ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Погодный шок: спасатели предупредили о худшем

    15 ноября 2018 четверг
    Аватар пользователя Firefly
    Гидрометцентр сообщает о повышению уровня лавинной опасности на Закарпатье

    В четверг, 1 марта, в Карпатах ожидается многократно повышенный уровень лавинной опасности, дожди, снег, порывистый ветер и гололед. Всему виной активные циклоны, вот уже неделю бушующие в отдельных украинских областях.

    Об этом Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцтр.

     

    "28 февраля на дорогах гололедица, в южной, восточной части и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с, днем в Приазовье местами 25 м/с, ночью в Сумской, Полтавской и Харьковской областях, днем в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях местами сильный снег, метели", - сообщают спасатели.

    1 марта в южных, восточных и большинстве центральных областей порывы ветра достигнут 15-20 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с, метели, в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Донецкой областях - сильный, местами очень сильный снег, мощные метели и заносы. На дорогах страны образуется гололед.

     

    Такие погодные условия могут привести к нарушению и прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог, работы электрических сетей, коммунального хозяйства, строительной и морской отрасли в большинстве областей страны (помимо западных).

    Кроме того, 28 февраля в горах Ивано-Франковской области и на высокогорье Закарпатской области сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

     

    Читайте также: В горах на Закарпатье сошла лавина

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...