ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Погорелов объехал Ужгород и был поражен бездействием коммунальщиков

    03 декабря 2021 пятница
    Виктор Погорелов после объезда Ужгорода поругал коммунальщиков

    Городской голова Виктор Погорелов совместно с начальниками городских управлений, ответственных за благоустройство города, руководителями коммунальных служб, представителями СЭС и ГАИ проводил традиционный объезд по улицам Ужгорода.



    На проспекте Свободы мэр обратил внимание начальника муниципальной полиции Бориса Борисова на то, что рекламные ситилайты вдоль дороги имеют неряшливый вид и избиты. Поскольку рекламные агентства, согласно договорам, должны держать свои щиты в опрятности, муниципальной полиции было поручено напомнить владельцам ситилайтов об их обязанностях.


    На ул. Шумной Виктор Погорелов снова осмотрел парковочную зону и мусорный площадку напротив центрального входа ФМК. Эта территория и далее является крайне запущенной. В мусорнике привычно рылись грязные цыгане и выбрасывали на дорогу содержимое мусорных пакетов. Мэр был очень недоволен увиденным и дал поручение представителю КШЕП немедленно оборудовать на этом месте асфальтированную площадку (чтобы дворникам проще подметать) и поставить там 8 новых контейнеров.


    На ул. Анкудинова внимание Виктора Погорелова привлекло то, что в одном из частных домов, где ведется капитальный ремонт, рабочие выносили в огромных мешках строительный мусор на улицу, подальше от своего объекта. Начальник муниципальной полиции должен разобраться, почему владелец жилья не позаботился о надлежащем вывозе негабаритного мусора, а оставляет его посреди улицы, при необходимости ему следует выписать штраф.


    На площади Петефи мэр увидел, что коммунальщики так и не убрали пень от дерева, которое корнями подняло и продеформировало мостовую на одной из дорожек сквера. Коммунальщики должны в короткие сроки выкорчевать пень и выровнять брусчатку, чтобы люди могли спокойно ходить по дорожкам, не боясь споткнуться. Кроме того, на площади Петефи раз было отмечено представителю КП "Горсвет" необходимость привести в порядок распределительный щит, который имеет очень неряшливый вид.


    На улице Мукачевской начальник ЖРЕР № 4 Вячеслав Попович получил задание срезать железную конструкцию, некогда выполняла функцию автобусной остановки, а на ул. Лаврищева городской голова напомнил В. Поповичу о его обещании привести в опрятный вид помойку, которая до сих пор находится в ужасном состоянии.


    На ул. Тихого, где вскоре появится новая модульная котельная для обогрева начальной и средней школы № 6 и детский садик № 26, Виктор Погорелов оценил уборку здешней территории как неудовлетворительное. В частности, он указал на открытый канализационный люк, полный мусора, который уже неоднократно поручал убрать и закрыть.


    Всего в ходе этого объезда коммунальщики, начальники ЖРЕР и руководители городских управлений, ответственных за благоустройство города, выслушали немало нареканий в свой адрес от людей и городского головы. Виктор Погорелов отметил, что не видит последовательной работы, усердия и желания работать над кардинальными изменениями в городском хозяйстве, и посоветовал тем, кто не чувствует в себе силы изменить ситуацию к лучшему, оставить эту работу и пустить на свое место инициативных и трудолюбивых людей.


    газета Ужгород

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Мэр был очень недоволен увиденным и дал поручение представителю КШЕП...

    ******

    Да срать они хотели на его поручения.

    Аватар пользователя Гость

    Всё, что может...

    Аватар пользователя roman1978

    Обход - дело хорошое. Только вот вопрос: А до шахты доехал наш мэр?

    Аватар пользователя Гость

    Краще хай не бігає по місту шукаючи винних, а відновитть теплопостачання в школах і садиках.