ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Погорелов прогнулся перед ужгородцами и остановил цены за проезд в маршрутках

    17 ноября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Погорелов: Цены на проезд в маршрутках подниматься не будут !!!

    Цены на проезд в маршрутках Ужгорода больше никогда подниматься не будут! Об этом сообщил на только что закончившемся брифинге Ужгородский городской голова Виктор Погорелов.


    Мэр города высказал убеждение, что любое подорожание должно быть строго обоснованным и сопровождаться повышением качества услуг.

    – Я лично проинспектировал несколько маршрутов и убедился – толком ничего не меняется, никаких существенных улучшений в работе, лучшего сервиса, больших удобств для пассажиров нет!

    Кроме того, анализ пояснительных расчетов показал, что заложенные в них цифры явно завышены. Перевозчикам сначала нужно навести порядок на транспорте, а потом уже говорить о каком-либо повышении.

    Так что я лично – однозначно против подорожания.

    По этой причине городской голова снял «тарифный вопрос» с обсуждения на вчерашнем заседании горисполкома, а соответственно – он не будет подниматься на завтрашней сессии городского совета.

    Кроме того, Виктор Погорелов сообщил, что у нынешних перевозчиков в конце осени заканчиваются лицензии на перевозку, а значит – будет объявлен новый конкурс, с новыми условиями для его участников.

    Тогда и будет смысл говорить об изменениях в ценах на проезд.

    В недавней статье мы вспоминали об идее (к слову – самого мэра В.Погорелова) создания коммунального автопарка, который в какой-то мере составил бы конкуренцию приватным перевозчикам.

    Погорелов заверил, что этот вопрос не забыт, он разрабатывается и просчитывается профильными специалистами.

    Приятная новость для родителей: к началу учебного года городские власти планируют ввести льготы на проезд учащихся школ.

    В какой форме это будет реализовано – по предъявлению ученического билета или как-то иначе – еще окончательно не решили, однако намерение хоть немного удешевить проезд школьникам – твердое.




    В Закарпатье на конкурс по набору новой полиции подано почти 2 000 анкет. Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил, что на конкурс по набору сотрудников новой патрульной полиции в Закарпатской области за три дня подано 1 700 анкет.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости