ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Погорелов услышал ужгородцев и наложил вето на кафе в жилом доме

    19 мая 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде запретили открывать кафе в жилых домах

    Как сообщал ранее UA-Reporter.com, жители Ужгорода часто жаловались на кафе, размещенное на проспекте Свободы в жилом доме на первом этаже. Были жалобы и на работу кафе в районе БАМа...


    Сегодня, 3 июня, на VI сессии Ужгородского городского совета VI созыва депутаты рассмотрели проект решения об изменениях в Положение о порядке и условиях устройства объектов для осуществления предпринимательской деятельности в жилых домах.



    От жителей города, в домах которых на первых этажах размещены заведения общественного питания или объекты для нужд промышленного характера, поступали в городской совет многочисленные жалобы. Ярким примером является ситуация с пресловутым мини-АВС «Стив» на проспекте Свободы и кафе, расположенных на перекрестке улиц Собранецкая-Грибоедова (район БАМа).

    На придомовых территориях, где размещается терраса, постоянно распивали алкогольные напитки, был беспорядок и происходили нарушения общественного порядка, доходящие до хулиганства, краж и изнасилований прямо на улице.

    Жители окрестных домов постоянно обращались по этому поводу к прежней городской власти с просьбой закрыть такие кафе. Однако только действующая власть смогла результативно повлиять на ситуацию и закрыть одно такое горе-заведение на проспекте Свободы.

    Что будет с торговыми точками в районе БАМа, сейчас разбирается специальная рабочая комиссия.

    В связи с этим на рассмотрение сессии был вынесен проект решения о запрете размещения таких объектов в жилых помещениях.



    Проект решения № 167 депутаты городского совета поддержали единогласно.

    Теперь согласно Положению о порядке и условиях устройство объектов для осуществления предпринимательской деятельности в жилых домах городской совет решил не допускать перевода жилого помещения, жилого дома в нежилые для нужд промышленного характера, под объекты общественного питания и ресторанного хозяйства в многоэтажных жилых домах.

    Решение вступит в силу со дня его опубликования в газете «Ужгород».



    В Ужгороде ночью многие кафе и АВС превращается в бордели (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Stiv

    Стив ложил на мера

    Аватар пользователя Гость

    стив робит

    Аватар пользователя Гость

    ститв ебал

    Аватар пользователя Гость

    стив работает тов.. мер. где закон.пют. и не закрывали где патрул. служба. что они вам не кажут..

    Аватар пользователя Гость

    Погорелов услышал ужгородцев и наложил вето на кафе в жилом доме
    *************************
    Значит магазин мешает, а зал игровых аппаратов на Л.Толстого 31 (бывший "Тихий омут") это нормально. Причем игровики в последние дни настолько охренели, что музыка всю ночь орет из раскрытых дверей. Что значит, кто-то делится доходами, а кто-то нет.

    Аватар пользователя Stiv

    Никто ничего не закрыл. Бар Стив ложил на мера.

    Аватар пользователя Гость

    На мера ложил весь Ужгород.А он думал как к нему будут относиться ужгородцы,если ему купили должность.Заплатили цыганам и приезжим студентам за голоса и теперь пусть они его любят.

    Аватар пользователя Гость

    все це не правда СТИВ працює наповну,я тільки що купила там морозиво.такі заклади ніхто не закриє тому що комусь вони приносять великі прибутки, міг би мер піти провірити як виконують його накази

    Аватар пользователя Гость

    все це не правда СТИВ працює наповну,я тільки що купила там морозиво.такі заклади ніхто не закриє тому що комусь вони приносять великі прибутки, міг би мер піти провірити як виконують його накази

    Аватар пользователя ПРОСПЕКТ

    Звичайно на даному етапі меру скажемо дякуємо!!!
    Я важаю, що в таких закладах не повино продаватися алкоголь тим більше на розлив в одноразові стаканчики,
    Потрібно заборонити закладам із сумнівною репутацією ( або якщо було багато скарг від мешканців прилеглих будинків) продавти алкоголь.ПОКАЗОВО щоб люди знали, що влада може приймати жорсткі міри проти порушриків порядку,
    Тоді власники інших закладів задумаються і наведуть самі порядок.
    Все дуже просто і ефективно,
    Зробть це і ви перекона в ефективносьті досить думати про заробітки подумайте про простих людей ,

    Аватар пользователя Гость

    тим більше на розлив в одноразові стаканчики
    А відколи таке робити заборонено? Я клав на рішення Погорелова він мені ніхто. Він взагалі ніхто. Буде рішення суду тоді закриємось. А Погорелов може говорити шо хоче, Ми не його шістки щоб слухати зека,котрий думає що він цар і бог. Погорелов закрити Стив не може,може максимум подати позов до суду.

    Аватар пользователя asdf

    Вам в вентиляцию никто не ссал?
    Смотрите, а то она очень низко находится.

    Аватар пользователя Гость

    Якщо квартира вже переведена в НЕ житловий фонд,то може Погорелов разом зі своїми постановами піти подихати свіжим повітрям,не більше.Не може заборонити відкрити кафе.Можуть тільки закрити вже існуюче,якщо будуть порушуватись спокій сусідів та норми благоустрою.І то не так просто буде.От візьміть той СТІВ,Погорелов хвалиться,що закрив магазин,а він собі працює й далі.Тим більше Погорелов нехай не вважає себе судовою гілкою влади,він всього-навсього тільки мер.А закрити можуть тільки виключно за постановою суду.

    Аватар пользователя Stiv

    Крапка пишеться окремо через пробіл з початком наступного речення.