ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пограничник переправлял нелегалов в Венгрию ВИДЕО

    25 января 2021 понедельник

    В результате спецоперации СБУ на территории Закарпатской области были задержаны двое членов преступной группы во время попытки переправки 6 граждан Пакистана в Венгрию. В это же время во Львове были задержаны еще двое членов ОПГ.

    Нелегалов переправляли в Евросоюз под
    Нелегалов переправляли в Евросоюз под "крышей" пограничной службы

    Во Львовской области сотрудники СБУ задержали членов преступной группировки, которая занималась незаконной переправкой нелегальных мигрантов в страны Евросоюза.



    Организатором преступного бизнеса оказался один из руководителей отделения оперативного противодействия нелегальной миграции оперативно-розыскного отдела Государственной пограничной службы Украины, который также был арестован. Преступники имели широкие межрегиональные и международные связи в правоохранительных органах Львовской области и за границей.



    По данным следствия, отдельные члены преступной группы осуществляли поиск потенциальных нелегалов, другие группами по 5-10 человек доставляли их в специально оборудованный «отстойник» в пограничной полосе Львовской области. Спустя некоторое время нелегалов переправляли через государственную границу Украины, где передавали их партнерам из числа иностранцев для последующей транспортировки на Запад.



    По данному факту следственным отделом УСБУ во Львовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.28 и ч.2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины – незаконная переправка лиц через государственную границу Украины и злоупотребление военным служебным лицом властью и совершенная организованной группой.



    По предварительным данным, майор за деньги обеспечил беспрепятственный переход границы 12 тыс. беженцев из Пакистана и Юго-Восточной Азии, заработав на этом около $12 млн. Пакистанцы рассказали, чтобы попасть в Польшу, заплатили от $ 8 до 15 тыс.



    В среднем за переход границы каждый беженец дает $ 1,5-2 тыс. Часть этих денег берут проводники, еще около $ 1 тыс. с человека уходит пограничнику, под прикрытием которого перевозят нелегалов.



    UA-Reporter.com по информации Закарпатского УСБУ


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости