ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Похороны Президента Узбекистана : Старшая дочь Каримова не пришла на похороны отца

    05 марта 2024 вторник
    268 переглядів
    Гульнара Каримова не пришла проститься с отцом из-за домашнего ареста

    Старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара (известная также как дизайнер Гугуша) не присутствовала на похоронах отца.

    Об этом свидетельствует фото с церемонии прощания опубликованные на сайте фотоагентства ЕРА. На них видно, что на похороны пришли только жена умершего президента Татьяна и младшая дочь Лола.

    По информации информагентства Фергана, Гульнара не пришла проститься с отцом из-за домашнего ареста.

    Гульнара Каримова под домашним арестом находится с февраля 2014 года. Женщина практически не появляется на публике, не выходит в социальные сети. Вместе с матерью под домашним арестом находится ее младшая несовершеннолетняя дочь Иман. Сын Каримовой Ислам, всегда выступавший в защиту матери и считающий что ее несправедливо оболгали враги, тоже не приехал на похороны родного деда, парень живет в Лондоне.

    Такая ситуация с Гульнарой Каримовой происходит с 2014 года, женщина и ее дочь практически безвылазно сидят в квартире в Ташкенте и ограничены не только в передвижении по городу, но и в возможности выхода в Интернет. За квартирой следят спецслужбы.

    О смерти отца Гульнары стало известно в пятницу 2 сентября. Сегодня бессменный лидер Узбекистана был похоронен в родном Самарканде рядом с могилами родителей и братьев.

    С сегодняшнего дня в стране будет объявлен трехдневный траур.

    В январе Исламу Каримову исполнилось 78 лет, Узбекистаном он управлял с 1989 года.

    Жители Узбекистана плакали, забрасывали траурную процессию розами и другими цветами, многие пришли проститься с Каримовым в праздничных национальных костюмах.

    Мусульманам разрешили жестоко насиловать и убивать христианских девушек

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору