ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Похороны Япончика в Москве охранет спецназ

    30 мая 2024 четверг
    174 переглядів
    Похороны Япончика охраняют милицейские спецназы

    Похороны криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного также по кличке «Япончик», проходят сегодня, 13 октября на Ваганьковском кладбище в Москве.

    Доступ в Храм Воскресения Словущего, где установлен гроб с телом покойного, ограничен. Охрана пускает по 5-6 человек в минуту.

    Рядом с гробом стоит портрет Иванькова, несколько ведер с розами, а также постоянно находится около десятка женщин и несколько мужчин. На улице возле церкви стоят 30-40 мужчин крепкого телосложения, некоторые из них с цветами. У церкви видны многочисленные венки: "От братвы из Кирова", "От братвы из Ярославля", "Любимому другу".

    Вечером 28 июля 2009 года 69-летний криминальный авторитет был ранен в результате покушения. Неизвестный выстрелил Иванькову в живот из снайперской винтовки, когда тот выходил из московского ресторана "Тайский слон".

    В больнице Иванькову пришлось вырезать часть кишечника. Врачи до последнего боролись за его жизнь, провели несколько операций. Периодически пострадавший приходил в себя, но 9 октября скончался. В СКП РФ сообщили, что он умер от сквозного огнестрельного ранения в брюшную полость и развившегося в результате перитонита.

    Япончик должен быть похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы, около могилы своей матери. По данным медицинских источников, похороны намечены на сегодня, на 12:00, передает "Интерфакс". Источники в МВД выразили уверенность, что прощаться с "крестным отцом" приедут "криминальные авторитеты со всего мира". Как отмечают в милиции, Япончик стал самым влиятельным преступником, убитым в Москве за последние 15 лет.

    На похороны Иванькова отправились и сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, чтобы зафиксировать лица "соратников" и "коллег" авторитета, сообщил ранее источник в силовых структурах. Он не исключил, что кто-то из пришедших проститься с Иваньковым может быть задержан.

    Возможны и конфликты между собравшимися, поскольку далеко не все знакомые Япончика находятся между собой в дружеских отношениях, указал источник. На случай столкновения представителей противоборствующих группировок на кладбище должны дежурить несколько десятков бойцов московского ОМОНа, рассказал он.
    "РИА Новости"


    В Москве умер известный криминальный авторитет "Япончик"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору