ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Полчища бешеных крыс очень быстро доберутся до Киева...

    12 мая 2021 среда
    Киеву грозит нашествие чернобыльских крыс!

    Нападение бешеного волка вызвало на Чернобыльской атомной большой переполох. Напомним: волк-мутант напал и покусал работников Чернобыльской АЭС.



    Реакция на ЧП не заставила ждать: вчера в и без того закрытой зоне отчуждения ввели карантин.

    Специальная вооруженная бригада готовится к отстрелу десятков, а то и сотен животных. Но это может привести к страшным последствиям.

    – Мы как могли противостояли распространению бешенства в зоне отчуждения. В мае-июне 2009 года привили 85 домашних собак и 22 кота. Для диких животных вручную и с вертолета разбросали по лесу 26 тысяч приманок с вакциной – кубики из мясо-костной муки, в которых спрятаны капсулы. Но нельзя гарантировать, что каждый дикий зверь съест этот кубик! – говорит Елена Матвиенко, зам-начальника Главного управления ветеринарной медицины в Киевской области.

    Несмотря на принятые меры, удержать ситуацию под полным контролем не удалось. А заражение бешенством для людей смертельно опасно! В зоне провели внеочередное заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности. Результат – введение карантинных ограничений на два месяца.

    – Под особым контролем будут территории самой атомной станции, хранилища ядерных отходов и железнодорожных станций Янов и Семиходы, – говорит Александр Гавриленко, завсектором экологии и охраны труда зоны отчуждения.

    Уже сейчас из ветеринаров, милиционеров, охотников и лесников формируется группа отстрела. Будут убивать всех бродячих собак (на станции их, по словам сотрудников, очень много!), волков, лисиц и енотовидных собак.

    Но утопить Чернобыль в крови животных – не выход, считают экологи. Отстрел хищников может обернуться катастрофой. Вот что говорит Владимир Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра:

    – Волки не виноваты в том, что болеют! Они жертвы! Бешенство переносят мыши, крысы – они сами не страдают, но разносят заразу. Если после происшествия с волком, больным бешенством, начать уничтожать всех лис и волков в округе, грызуны станут размножаться в катастрофических масштабах и, соответственно, массово разносить вирус бешенства!

    Размножаться и завоевывать новые территории, по прогнозам экологов, грызуны начнут уже весной. Полчища бешеных крыс в поисках пропитания очень быстро доберутся до Киева. И тогда в столице и области начнется настоящий кошмар, по сравнению с которым бешеный волк, искусавший работников ЧАЭС, покажется мелкой неприятностью!

    Грозит нашествие чернобыльских крыс!

    В зоне ЧАЭС начинается массовый отстрел волков, лисиц и собак. Это спровоцирует стремительное размножение грызунов, которые переносят бешенство.

    Справка UA-Reporter.com

    Зона отчуждения Чернобыльской АЭС – территория, находящаяся в радиусе 30-ти километров вокруг Чернобыльской атомной электростанции. «Зона» включает в себя север Иванковского района Киевской области, где расположены непосредственно электростанция, города Чернобыль и Припять, а также часть Житомирской области вплоть до границы с Беларусью. Украинская часть зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения имеет площадь около 2600 кв. км.



    Волк-мутант напал и покусал работников Чернобыльской АЭС

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору