ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Полечилась на 1,5 миллиона: Закарпатку с двойным гражданством за махинации лишили дома

    22 января 2022 суббота
    В Венгрии жительницу Закарпатья обвинили в махинациях со страховкой и конфисковали дом

    Оказывается, гражданин Венгрии, который проживает в Украине, не имеет права на льготы венгерского социального страхования, даже если исправно платит взнос на охрану здоровья.
    Об этом видимо не знала женщина из Закарпатья, которая теперь оказалась на скамье подсудимых.
    Женщине, которая купила дом и оформила прописку в приграничном селе Кишпаладь лишь для того, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь в Венгрии, прокуратура предъявила обвинение.
    Следствие выяснило, что постоянно женщина проживала в Украине, но в 2014 году зарегистрировалась в Кишпалади и регулярно платила взносы соцстрахования.

    В течение полутора лет женщина получала разнообразную амбулаторную и стационарную помощь в учреждениях здравоохранения, включая больницу в Ниредьгазе, стоимостью 1,5 миллиона форинтов. Вывод обвинения следующий: обвиняемая не имела права на бесплатные медицинские услуги, даже если исправно платила взносы, поскольку этими льготами могут пользоваться только лица, которые фактически проживают в Венгрии.
    Женщину обвинили в бюджетных махинациях и подделке нотариальных актов. Соответственно все ее имущество было конфисковано.
    В 2018 году венгерские СМИ обнародовали список имен и фамилий 350-ти жителей Закарпатья, которые имели прописку в приграничном венгерском селе Кишпаладь, но там на самом деле не проживали, - сообщает Мукачево.net.

     

    Такой подставы мужик не ожидал: Украинца в розыске задержали на венгерской границе (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору