ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Полет отменяется: В Закарпатье "накрыли" креативных контрабандистов с беспилотником (ФОТО, ВИДЕО)

    16 мая 2021 воскресенье
    В Закарпатье на границе "беспилотным" контрабандистам поламали весь бизнес

    В Закарпатье вчера утром пограничники поймали контрабандистов с беспилотником. 
    Оперативники Чопского погранотряда установили место запуска беспилотного летательного аппарата, а именно - в районе села Червоное Ужгородского района, в результате чего была начата отработка неотложных мер реагирования.
    В то же время пограничникам отдела «Соломоново» от местного жителя села Червоное поступила информация о подготовке к осуществлению противоправной деятельности. В указанное им место сразу выслали группу реагирования и дополнительные пограничные наряды.

    В ходе совместных поисковых и оперативных мероприятий на окраине вышеуказанного села вскоре было обнаружено транспортное средство марки «УАЗ», в котором находились четыре человека. Двое из них не имели никаких документов, удостоверяющих личность. Также в автомобиле находился пакет с табачными изделиями. Во время дальнейшего осмотра близлежащей местности пограничники нашли беспилотный летательный аппарат с конструкцией для его запуска и приспособлениями для крепления груза.
    В порядке ст. 60 УПК Украины о факте задержания предполагаемых контрабандистов и средств для совершения правонарушения был проинформирован местный орган Нацполиции. Оперативным подразделением Чопского отряда направлено уведомление о выявлении уголовного преступления по ст. 199 «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов» и ст. 204 «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» УК Украины.
    Сейчас продолжаются первоочередные мероприятия по установлению обстоятельств правонарушения и выяснения ролевого участия лиц, причастных к вышеуказанной противоправной ответственности, - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

     

     

     

    В Закарпатье перехватили бус с "контрабандными" сигаретами на 2 миллиона гривен (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору