ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Полиции на заметку! Публичное исполнение служебных обязанностей не является личной и семейной жизнью

    03 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя uaengeditor
    Полицейским на заметку! "Снимать" на телефон ваши действия автовладельцам не запрещается!

    Полицейские часто запрещают проводить видеофиксацию их действий на месте остановки, а особенно не позволяют снимать их служебное удостоверение. При этом ссылаются на нормы Конституции.
    Давайте же подробнее о том, что запрещает Конституция и полицейские трактуют не так. И, при этом, настойчиво заставляют нас в это поверить.
    Конституция Украины запрещает вмешательство в личную и семейную жизнь человека и сбор конфиденциальной информации о ней без ее согласия. Все!
    Публичное исполнение служебных обязанностей не является личной и семейной жизнью.
    Законом Украины «Об информации» предусмотрено, что конфиденциальной является информация о физическом лице, а также информация, доступ к которой ограничен физическим или юридическим лицом, кроме субъектов властных полномочий. К информации с ограниченным доступом не относятся сведения о незаконных действиях органов государственной власти, их должностных и служебных лиц. все
    Информация о субъектах властных полномочий, которыми являются полицейские, не является конфиденциальной, а значит является открытой.
    Закона, который запрещал бы фотографировать или снимать на видео служебное удостоверение или действия полицейского, не существует.
    Поэтому, на месте остановки не запрещено «снимать» на телефон как действия полицейского, так и его служебное удостоверение. Наоборот, фото, видео съемка на месте может оказаться дальнейшем единственным доказательством незаконных действий инспектора.
    Напомним, что согласно действующему законодательству полицейский должен четко сказать свое имя и фамилию, свой пост. Он сразу показать свое удостоверение. Внимательно смотрите на его инициалы и должность, проверьте сходится сказанное работником написанному в его удостоверении. Отказ инспектора предъявить служебное удостоверение является грубым нарушением закона.
    Если полицейские будут настроены агрессивно и пытаться выбить у Вас из рук телефон не вступайте с ними в драку, а вызывайте адвоката для защиты ваших интересов, на что вы имеете право согласно статье 59 Конституции Украины.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя alexjoe

    Думаю полицейских,которые не знают законы и вводят в заблуждение людей-нужно уволить.Как им верить если они врут?

    Похожие новости