ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Полиция Германии всерьез "зачищает" нелегальных заробитчан-украинцев — спрятаться некуда!

    15 июля 2020 среда
    Аватар пользователя uaengeditor
    У 6 украинцев в Германии полиция изъяла почти 30 тысяч евро и фальшивые документы
    Очевидно, полиция немецкой земли Саксония (Sachsen - нем., Центр земли - город Дрезден, Dresden - нем.) Всерьез взялась за украинских нелегальных мигрантов. Только недавно я в этом блоге сообщал о задержании немецкой полицией двух работников-нелегалов неподалеку от немецко-польского рубежа (подробности см. Здесь). Есть очередная печальная новость.
    Как сообщает издание Sächsische Zeitung (оригинал на немецком - здесь, Саксонская газета - укр.) В немецком городке Зайфхеннерсдорф (Seifhennersdorf - нем.) Полиция задержала сразу шестерых украинцев, которые выдавали себя за граждан Румынии и Литвы. Их удостоверения личности оказались поддельными. Когда это выяснилось, полиция провела обыски в квартирах, где проживали задержанные рабочие, в них было изъято 29 900 €. Эти деньги полиция считает нелегально полученными.
    Украинцы работали в городке Зайфхеннерсдорф (в 2-х км от границы с Чехией, и в 20 км от границы с Польшей - авт.) На строительстве дома престарелых. Судя из упомянутой публикации, хозяин строительной компании признает факт задержания украинского на его стройплощадке, но отказывается от дальнейших комментариев, подчеркивая, что следствие еще продолжается. Единственное, что сообщил владелец строительной компании журналистам - он якобы даже не догадывался о том, что его рабочие имеют подделке документы и считал их гражданами ЕС - то есть, соответственно, Румынии и Литвы.
    Известно также, что все задержанные украинцы - мужчины, самому младшему из них 18 лет, самому старшему - 53. Представляется, что пока идет следствие, делать выводы рано. Разве что прогнозы могут быть. Немца-строителя скорее всего оштрафуют. Что касается украинцев, то заработанные деньги им уже не вернут, в лучшем случае наложат щей дополнительные штрафы и депортируют на родину, с последующей долгосрочной запретом на въезд в ЕС и Шенгенскую зону. В худшем же случае - незадачливых работников отправят в тюрьму за пользование поддельными документами и получения нелегальных доходов. Тогда уже, наверное, они несколько лет будут работать легально, но почти бесплатно - на казенном так сказать, пайке.
    В Германии, как и повсюду в ЕС, шагает кризис, вызванный коронавируса. Растет безработица. На этом фоне вполне естественно выглядят действия полиции. Думаю, что повсюду в ЕС, не только в Германии, в ближайшее время - состоятся масштабные полицейские рейды по выявленным и нейтрализации нелегальных трудовых мигрантов.

    Александр Токмаков

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору