ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Полиция и работники Укртрансбезпеки взвешивали фуры на трассе "Киев-Чоп" (ВИДЕО)

    21 февраля 2024 среда
    92 переглядів
    На трассе Киев-Чоп проверяли вес грузовиков

    Сегодня Управление патрульная полиция Ужгорода и Мукачево совместно с работниками Укртрансбезпеки Закарпатской области провели проверку соблюдения водителями грузовиков весовых параметров.



    За время осуществления проверки на отрезке автодороги Киев-Чоп неподалеку от Чинадиево через специальные весы прошло более 15 грузовиков. Перенагруженных тяжеловесов среди них не обнаружили.


    Напоминаем, что от 21.10.2015 года вступило в силу Постановление Кабинета Министров №869, которое запрещает движение грузовикам общим весом более 40 тонн автомобильными дорогами общего пользования государственного значения. А на дорогах местного значения – тяжеловесовикам с нагрузкой на ось свыше 7 т или фактической массой более 24 т.


    Именно соблюдение такого требования проверяли работники обеих служб.


    К сведению, за нарушение весовых параметров грузового автомобиля на водителя накладывается штраф в размере 680 грн, а на перевозчика – 1700 грн.


    Такие меры приняты с целью сохранения целостности и качества дорожного покрытия. Ведь постоянная нагрузка выше нормы способствует ухудшению состояния проезжей части и в итоге разрушению дорог.



    Смотрите также: Требования по безопасности перевозок на Закарпатье больше всего нарушают россияне

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору