ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Полиция Львова задержала закарпатцев с фальшивыми евро

    13 мая 2021 четверг
    Одной поддельной банкнотой из этой серии успели рассчитаться утром 30 марта

    Вечером 30 марта работники уголовной полиции Шевченковского отдела полиции заметили двух юношей, которые вели себя подозрительно.



    Они постоянно оглядывались и заглядывали в бытовые помещения, расположенные на улицах Шолом Алейхема и Городоцкой.


    Представившись, правоохранители попросили молодых людей предъявить документы. Однако те не имели ни паспортов, ни каких-либо удостоверений, которые могли бы удостоверить личность. В отделе полиции, было установлено, что это 19-летний и 20-летний жители Ужгорода.

    У них было обнаружено шесть купюр номиналом 200 евро с явными признаками подделки. На вопрос о происхождении «валюты», мужчины ответили, что это подделка, и что такие же банкноты есть у их товарищей, которые ожидают их возле одного из гипермаркетов.


    Прибыв туда, сотрудники полиции обнаружили автомобиль «Фольксваген Гольф», в котором находились трое мужчин в возрасте от 20 до 29 лет и 18-летняя девушка. Все – жители Закарпатья. У них правоохранители изъяли еще одну купюру номиналом в 200 евро с признаками подделки.


    Все банкноты направлены на экспертизу. По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов). Совершение этого преступления наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.


    Правоохранители выясняют, имели ли злоумышленники еще фальшивые купюры, кроме изъятых, и реализовали их кому-то.


    Одной поддельной банкнотой из этой серии кто-то успел рассчитаться утром 30 марта за зонт и кошелек с 50-летней женщиной, которая торгует на рынке. Потерпевшая сообщила об этом в заявлении в Шевченковский отдел полиции и предоставила купюру для проведения экспертизы. Ее номер полностью совпадает с номером одной из купюр, изъятых у задержанных.


    Читайте также: В Закарпатье на границе задержали корейца с фальшивым паспортом

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору