ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Полиция поймала миллионера и альфонса по кличке "Облигация" (фото)

    16 апреля 2021 пятница
    39-летний Иан Гриффин был найден спящим в палатке графства Чешир

    Британским полицейским удалось схватить разоренного миллионера и альфонса по кличке Облигация, который несколько дней назад зверски убил любовницу в роскошном номере парижского отеля "Бристоль".



    Затем преступник скрылся на своем Porsche, перебрался в Великобританию и прятался в палатке посреди леса.

    Сотрудники полиции арестовали вероятного убийцу 36-летней польской бизнес-леди, обнаженный труп которой был найден в люксе фешенебельной парижской гостиницы Bristol Hotel. 39-летний Иан Гриффин был найден спящим в палатке, поставленной в лесной чаще на территории графства Чешир, пишет газета The Daily Mail.

    Гриффина, работавшего прежде моделью, схватили примерно в 15:30 в лесу около Челфорда. Это место располагалось всего в 15 минутах ходьбы от дома родителей убийцы, где еще на прошлой неделе сыщики нашли брошенным элитный спорткар экс-миллионера Porsche 911, на котором он и скрылся с места преступления.

    Видимо, Гриффин не случайно выбрал именно это место для своего убежища. Поблизости располагалось и еще одно прежнее жилище альфонса. Бывший миллионер почти неделю прятался от полиции буквально в трех километрах от особняка стоимостью 3,9 миллиона фунтов стерлингов (6,24 миллиона долларов), где совсем недавно Гриффин вел беззаботную жизнь плейбоя.

    Роскошная вилла, арендованная любовницей Гриффина, находилась в Оллертоне. Именно здесь пара познакомилась и прожила вместе последние три года, вплоть до кровавой развязки.

    В полиции не стали рассказывать о том, как удалось обнаружить беглеца. Однако известно, что сыщики получили несколько сообщений от жителей графства Чешир, которые видели подозреваемого и опознали его. Кроме того, передвижения преступника отследили по использованию кредитной карты.

    Еще до своего ареста Гриффин сообщил, что его любовница Кинга Легг якобы сама напала на него с миниатюрным электрошокером, замаскированным под помаду. Такое оружие запрещено в Великобритании, однако бизнес-леди могла купить его в Париже и использовать во время выяснения отношений со своим ухажером. Электрошокер способен поражать противника разрядом тока с напряжением 350 тысяч вольт.

    По словам Гриффина, яростная схватка с любовницей продолжалась довольно долго, но в итоге он одолел ее. Обо всем этом убийца рассказал по телефону своей бывшей подруге, 28-летней Трейси Бейкер. А после его ареста женщина показала снимок лица Гриффина, на котором явственно виден кровоподтек. Возможно, это и есть след от роковой борьбы с его пассией. Сам альфонс, носивший кличку Облигация, утверждал, что женщина заехала ему кулаком в лицо, поскольку добивалась от него согласия на женитьбу.

    Вернувшись в Великобританию после убийства любовницы, Гриффин попытался уплыть на своем быстроходном катере Madog, однако лодка оказалась в нерабочем состоянии. Тогда преступник бросил свой Porsche возле фамильного дома и скрылся в близлежащем лесу.

    Бейкер косвенно подтверждает показания бывшего любовника. По ее словам, Гриффин показался ей расстроенным и ошеломленным. А на его руках и ногах при встрече она не нашла живого места: конечности были усеяны синяками.

    "Он стал жертвой серьезного физического насилия с ее стороны", - поделилась собственными наблюдениями Бейкер. Женщина считает, что Легг хотела полностью подчинить себе Гриффина, да к тому же была страшно ревнива. Между тем, отношения между Бейкер и любовником бизнес-леди еще не были разорваны окончательно, что и вызвало ярость бизнес-леди.

    "Я не знаю, что произошло в Париже, но я знаю, что он (Гриффин) не склонен к насилию", - заключила Бейкер.

    Добавим, что Бейкер является директором консалтинговой фирмы и прежде жила с Гриффином в различных роскошных апартаментах. В частности, любовники некоторое время пользовались домом за 800 тысяч фунтов стерлингов (1,28 миллиона долларов), который расположен в поселке для миллионеров местечка Сэндбэнкс в Дорсете.

    Теперь предполагаемого преступника ждет экстрадиция во Францию. В настоящее время он содержится в полицейском участке Мидлвич. Гриффину инкриминируют статью 9 раздела о преступлениях против личности (убийство, совершенное за пределами страны) Уголовного кодекса Великобритании.

    Убийство в апартаментах

    36-летняя эффектная предпринимательница Кинга Легг была найдена мертвой, когда в прошлый вторник, 26 мая, к ней в номер пришла уборщица. Обнаженный труп женщины лежал в ванной комнате со следами жестоких побоев. В самих апартаментах Bristol Hotel царил полнейший хаос: мебель была разломана, а телевизор разбит, и с окон сорваны занавески. Кроме того, на стенах виднелись кровавые следы. В полиции также отметили, что перед уходом Гриффин, который был любовником Легг и подозревается в ее убийстве, спокойно повесил на дверь табличку "Просьба не беспокоить", а затем удалился как ни в чем не бывало.

    Персонал элитной гостиницы был удивлен тем, как спокойно Гриффин поговорил с девушкой на ресепшн, чтобы ему доставили из гаража его Porsche, на котором он и уехал в неизвестном направлении. Тогда никто не мог представить, что в номере британца лежит окровавленное тело женщины.

    Следователи предположили, что у вполне обеспеченного с виду человека с миллионным состоянием в действительности были большие финансовые затруднения. Вполне вероятно, что Гриффин был альфонсом и находился на содержании у своей возлюбленной бизнес-леди.

    Ранее Гриффин уже переживал банкротство, отметил полицейский Генри Моро из отдела по борьбе с организованной преступностью. Однако в целом любовная пара определенно не испытывала недостатка в средствах.

    Сыщики считают, что за несколько дней до убийства между любовниками произошла серьезная ссора, после чего леди выехала в Париж в одиночестве. Однако вскоре мужчина последовал за ней.

    По словам сотрудников отеля, любовники были рады встрече, но, видимо, вскоре между ними вновь произошел разлад.

    По данным полиции, погибшая прописалась в 4-звездочном отеле в понедельник, а утром вторника к ней присоединился богатый 40-летний ухажер, прилетевший из Лондона. Однако любовники и суток не смогли прожить вместе в роскошных апартаментах. Уже вечером того же дня тело женщины со следами жестоких побоев обнаружила уборщица.

    Труп гражданки Польши Кинги Легг мог пролежать в номере несколько дней, если бы не бдительность горничной. Девушка забеспокоилась после того, как на ее неоднократные легкие постукивания в дверь никто так и не отозвался. По инструкции, служанка отеля имеет право зайти внутрь номера даже несмотря на выставленную табличку "Не беспокоить!", если последняя висит на дверной ручке слишком долго.

    Внутри женщина увидела ужасную картину места преступления и немедленно вызвала свое руководство.

    Погибшая полька Кинга Легг руководила крупной компанией Vegex, которая занималась экспортом томатной продукции. Один из филиалов фирмы находится в местечке Оксшотт британского графства Суррей, а среди покупателей томатов Vegex числятся известные супермаркеты и McDonald's.

    Известно, что Легг арендовала в той же области особняк стоимостью в 4 миллиона фунтов стерлингов (6,4 миллиона долларов). При этом ее соседями были несколько спортсменов из футбольной команды "Челси". Как рассказали жители окрестных домов, Гриффин стал появляться в доме женщины с сентября 2008 года.

    Часто любовника видели на его Porsche или квадрацикле, поскольку Гриффин любил объезжать окрестности.

    В будущем пара планировала купить яхту Overdraft на Средиземном море, стоимость которой исчисляется 1,2 миллиона фунтов стерлингов (1,92 миллиона долларов).

    Однако Легг все настойчивее добивалась от Гриффина официального оформления их отношений, в то время как сам альфонс не только не торопился, но и продолжал встречаться со своей предыдущей пассией - Бейкер. Когда известие об одной из таких встреч достигло Легг, она даже набросилась на своего ухажера с ножом.

    Гриффин не раз уходил из дома любовницы после таких ссор, но потом опять возвращался. По некоторым данным, Легг страдала от алкогольной и наркотической зависимости. Кроме того, любовники употребляли антидепрессанты.

    Знакомые погибшей бизнес-леди говорят, что она была склонна к жестокости и вполне могла прийти в ярость под действием алкоголя, который она активно употребляла в гостинице.

    О Гриффине известно, что еще в 2000 году он организовал сеть магазинов и веб-сайт под брендом GadgetMasters. В свое время он хвастался суммарным товарооборотом в 2,5 миллиона фунтов стерлингов (4 миллиона долларов). Однако в 2006 году Уоррингтонский окружной суд объявил Гриффина банкротом.


    Справка UA-Repoprter.com

    "Бристоль" считается одной из самых эксклюзивных парижских гостиниц и имеет высший для Франции статус четырех звезд. Отель построен в 1925 году буквально в двух шагах от Елисейского дворца и посольства Великобритании. Гостиница имеет богатую историю, и в ней останавливались многие знаменитости. Кроме того, здесь хранится внушительная коллекция гобеленов и картин, бывших прежде в запасниках Лувра.

    Во время Второй мировой войны в здании отеля жили граждане США, а также укрывался архитектор Леман, еврей по национальности. Постояльцами "Бристоля" были артист Чарли Чаплин, актриса Мишель Монро и президент США Гарри Трумэн. Позднее здесь бывали Брюс Уиллис, Джонни Депп и Памела Андерсон.

    Именно в Bristol Hotel два года назад состоялся торжественный обед тогдашнего премьер-министра Великобритании Тони Блэра и его супруги Чери с президентом Франции Николя Саркози и Карлой Бруни.

    А в 2004 году голливудский актер Джордж Клуни собирался забросить участие в съемках фильма "12 друзей Оушена", чтобы посетить торжественный банкет в ресторане d’Eté, расположенном в гостинице "Бристоль". Участие в этом торжестве обходилось в 2 тысячи фунтов стерлингов (более трех тысяч долларов), а в меню входили блюда со знаменитым, а кое-где и запрещенным, деликатесом фуа-гра.



    0_2.jpg
    1_52.jpg
    2_199.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору