ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Полиция в Закарпатье выявляла несовершеннолетних попрошаек (ФОТО)

    16 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя UzhNews
    Ювенальная полиция провела рейд по выявлению несовершеннолетних попрошаек

    По фактам безнадзорности, беспризорности и попрошайничества среди несовершеннолетних сектор ювенальной превенции провел профилактические отработки в Ужгороде, Мукачево и Хусте. За неделю было составлено 10 админпротоколов.

    В ходе профилактической отработки сотрудников сектора ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области за неделю было проверено 7 железнодорожных и автовокзалов, 8 рынков, 47 мест скопления молодежи, а также парки и скверы в Ужгороде, Мукачево и Хусте. Кроме этого правоохранители проверили по месту жительства 45 несовершеннолетних, среди которых 29 детей, которым объявлено о подозрении в совершении преступления и 16 – осужденных без лишения свободы.

    Кроме просветительской и профилактической работы с детьми, важное внимание уделялось борьбе с попрошайничеством среди несовершеннолетних. Только за одни сутки в Хусте было выявлено и задокументировано два факта вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, а именно прошение милостыни. Первый случай касался 42-летней женщины, которая заставляла своего 12-летнего сына попрошайничать, другая 30-летняя хустанка заставляла просить милостыню двух своих 10-летних двойняшек.

    Всего за неделю полиция привлекла к административной ответственности десять человек, шестерых из них по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях, то есть невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей и четырех – по ст. 175-1 Куоап, то есть курение детьми табачных изделий в запрещенных местах.

    Такие отработки в области происходят постоянно, приоритетной задачей таких действий является профилактика детского попрошайничества.
    -
    На мать, которая заставила дочку попрошайничать, заведут уголовное дело

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости