ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Полиция занимается саботажем важного дела связанного с роддомом в Ужгороде (ФОТО)

    27 января 2022 четверг
    Скандальное расследование дела в роддоме Ужгорода: Полиция делает всё, но не то что нужно

    Несмотря на неоднократные указания прокуроров Ужгородской окружной прокуратуры полиция до сих пор не выполнила элементарные следственные действия по подделке документов, на основании которых медикам уменьшена зарплата. Так, с 8 сентября Ужгородским районным управлением полиции расследуется уголовное производство №42021072030000104 по ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о внесении секретарем профсоюзного комитета КНП "УМПБ" Мищанщук Т. В. заведомо ложных сведений в официальный протокол №4 от 17.08.2021 и его подписание главой профкома Цифра А. М.

    Об этом сообщает общественный правозащитник Виталий Грегор.

    Согласно имеющимся у следствия сведениям, руководство профкома, находясь в соучастии по предварительному сговору с администрацией Ужгородского роддома, внесли в протокол заседания профсоюзного комитета сведения о том, что члены профкома голосованием поддержали уменьшение должностных окладов.

    Однако на самом деле проголосовали члены профкома совсем за противоположное – перенести вопрос уменьшения должностных окладов, инициированный администрацией медучреждения, на рассмотрение собрания всех членов профсоюза.

    После чего, 20 августа, директор медицинского учреждения Олег Онопко издал скандальный приказ о введении изменений в существенные условия труда, внеся туда также ложные сведения – отметив о согласовании профкомом уменьшения оплаты медикам. Хотя и знал о принятии противоположного решения, поскольку присутствовал на заседании профкома вместе с медицинским директором Татьяной Миццо.

    Несмотря на то, что дело по своей сложности чрезвычайно простое, ужгородские полицейские уже 2 месяца не могут элементарно допросить всех членов профкома, а затем и сообщить о подозрениях виновным лицам.

    По информации журналистов, 4 члена профкома, которые дали показания  по собственной инициативе в первые же дни следствия, подтвердили факт подделки результатов голосования, а затем и протокола от 17 августа.

    Напомним, что в конце августа коллектив Ужгородского роддома объявил недоверие всей администрации заведения. Среди основной причины такого резонансного решения была именно системная несвоевременная выплата заработной платы и значительное уменьшение ее размера с 1 ноября.

    Впоследствии факты злоупотреблений подтвердила и рабочая комиссия Ужгородского горсовета, по итогам аудиторской проверки рекомендовавшая уволить руководителя роддома Олега Онопко.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Химик

    Что значит уволить ожопко, а тюрьма козлу с конфискацией?