ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Полк "Азов" могут признать террористической организацией

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    Аваков оправдывается перед США за нацистов из полка "Азов"

    О том, что в Украине есть ультраправые и неонацисты, и уж тем более, что именно они были костяком Майдана, событий 2-го мая в Одессе, первой фазы АТО на Донбассе и так далее – об этом всём говорить долгие годы было не принято. Если вы только заикнётесь о проблеме ультраправого насилия, вас тут же записывают в рупоры российской пропаганды и вообще в сепаратисты. Кристально чистый образ «онижедетей» и «воинов света» - одна из основ мифологии Майдана, а за развенчание этой мифологии пытались даже вводить уголовную ответственность. Благо, так и не ввели. 

    Времена меняются и вот звоночек поступил уже даже не от европейцев, которые по отношению к неофашистам весьма щепетильны. Звоночек поступил из американского Конгресса: сорок членов Палаты представителей США обратились к главе Госдепа Помпео с требованием признать небезызвестный полк "Азов" террористической организацией – наряду с ИГИЛом, Аль-Каидой и им подобными. И это при том, что "Азов" сейчас входит в структуру Нацгвардии, а выросшие из него "Нацкорпус" и "Нацдружины" – заметный фактор украинской политики.

    В итоге министр МВД Аваков вступился за "Азов". Не удивительно, потому что защищал, прежде всего, себя. Защищал он группировку перед главой миссии США Кристиной Куинн.

    По словам Авакова, "Азов" законное регулярное подразделение Нацгвардии, а личный состав примерно выполняет служебно-боевые задачи по защите Украины. 

    Но тут интересна сама цитата министра: "Позорная информационная кампания о якобы распространения нацистской идеологии среди личного состава отдельного отряда специального назначения "Азов" воинской части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения НГУ является умышленной попыткой дискредитировать подразделение "Азов" и Национальную гвардию Украины, прежде всего, в сознании международных партнеров Украины, спровоцировать кризис в отношениях с нашими союзниками, ослабить позицию нашего государства в мире".

    Аваков считает эффективность "Азова" причиной попытки остановить деятельность подразделения гибридным методом, и надеется, что его слова будут услышаны партнерами.

    Такой вот серьезный "адвокат" у "Азова" появился, теперь и в публичной плоскости.

     

     

    Напомним, что Порошенко обвиняют в получении взятки 150 миллионов долларов.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дерастпарашенко

    А Авакяна назначил покрывающий нациков твой,порохобот любимй главалкаш Парашенко.

    Аватар пользователя 3,14дерастпарашенко

    А Авакяна назначил покрывающий нациков твой,порохобот любимй главалкаш Парашенко.

    Аватар пользователя слуга урода

    так ты не ответил на вопрос,твой кумир зеленый,посмiховисько нагуляне чому не зняв його з посади,як всiх iнших мiнiстрiв???

    Аватар пользователя слуга урода

    из всех министров времен Порошенко,клоун оставил только Авакяна.Совпадение?