ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Полный долбо@бизм": Нардепы начали голосовать "сенсорными кнопками" (ВИДЕО)

    19 апреля 2021 понедельник
    В Раде таки придумали, как окончательно побороть "кнопкодавство"

    Со вторника, 2 марта, в Верховной Раде в рамках мероприятий по борьбе с кнопкодавством заработала сенсорная кнопка. Теперь депутаты и во время голосования должны нажимать одной рукой кнопки "за", "против" или "воздержался", а другой - нажимать на сенсорную кнопку. Удерживать сенсор нужно до завершения процесса голосования. Такую систему пытались ввести с 2008 года. Также в сессионном зале Рады установили дополнительные камеры видеонаблюдения, чтобы предотвратить нарушения и убрать "слепые зоны" в задних рядах.

    Депутаты уже успели опробовать новшество и поделится своими впечатлениями.
    Ирина Верещук, депутат фракции "Слуга народа":
    "Думаю, что вскоре не будет вопросов кнопкодавства в парламенте IX созыва. Я за то, чтобы не нарушать закон. Если это поможет, а это поможет — я за".

    Даниил Гетманцев, депутат фракции "Слуга народа":
    "Все поняли, как работать. Никаких вопросов нет, все классно. Я абсолютно за".

    Илья Кива, депутат партии ОПЗЖ:
    "Честно? Полный долбо@бизм. Что хотят этим достичь? Как это улучшит или сделает более профессиональными тех людей, которые работают в Верховной Раде? Нужно работать не над контролем, а над продуктом. Если депутат пришел в Раду обманывать, не выполнять свои должностные обязательства, нарушать закон — никакая сенсорная кнопка не поможет".

    Алексей Кучеренко, депутат партии "Батькивщина":
    "Сенсорная кнопка не сделает революции в качестве законотворческого процесса. Такие же лоббистские законы будут проталкивать с помощью сенсорной кнопки. Это уже скорее нужно было выполнить обещание, о котором говорят лет 15. Сейчас выполнили. Если бы на старте наказали первых кнопкодавов от "Слуги народа", лишили бы одного человека мандата — на этом все бы это закончилась. Это такая чудесная забава, но революции в законотворческой процессе, она точно не сделает".

     

     

     

    Напомним, Прямо в Верховной Раде: Преступление народного депутата из Закарпатья попало на камеру.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору