ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Полонина Красная в Закарпатье подкорилась скаутам из Луцка, Мукачево и Сум (ФОТО)

    26 января 2022 среда
    Скауты из Луцка, Мукачево и Сум путешествовали полониной Красна в Закарпатье

    В минувшие выходные на Тячевщине (Закарпатье) побывали пластуны из Мукачево. Они совершили двухдневный туристический поход горами Усть-Черной.
    16 юношей и девушек в сопровождении 5 взрослых приехали в Усть-Черную в пятницу, 11 декабря. Двое из них были представителями скаутской организации из Сум и Луцка, другие - из Мукачева. Первый день гости провели в усадьбе, а уже в следующем - отправились горами. Так, в субботу утром отправились на полонину Красна.

    - Подъем был очень интересный, а местами - немного экстремальный, что накануне шел дождь, а утром образовалась гололедица. Несмотря на это, вылазка в горы удалась и очень порадовала подростков. По дороге на вершину пластуны видели странные деревья, следы диких зверей и даже собирали грибы. Также я рассказал им различные истории на тему окружающей среды. Путь был долгий и нелегкий, прибыли мы на вершину вечером, но успели полюбоваться закатом солнца с горы.
    В долине пластуны не только отдыхали, но и провели несколько мероприятий: развернули флаги Украины и организации, совершили посвящение в скауты новенькой участницы. А вечером собрались на традиционные Андреевские вечерницы.
    На следующий день путешественники поднялись на вершину Малая Климова, где каждый из участников положил свой камень в импровизированную пирамиду, и покорили гору Ружа. В воскресенье путешествие пластунов горами Усть-Черной завершились, после спуска в поселок они поехали домой, сообщил проводник и автор фотографий Вячеслав Дикун.

     

    Напомним, в этом году крупнейшего в Закарпатье виновного фестиваля в Мукачево не будет!

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору