ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Половина продуктов содержит ГМО

    09 августа 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Гость
    ГМО содержится в половине продуктов мира

    К генетически модифицированной продукции принадлежит сегодня большая часть производимой в мире сои, зерновых и хлопковых культур. В результате, почти половина пищевой продукции в мире, выращенной за последние 15 лет, искусственная.

    Производители со своей стороны заявляют, что все выращенные из лабораторного семена растения, безопасны для человека. Только в январе этого года было создано три новых вида зерновых культур, и чуть не начато массовое создание лосося, который динамично растет. В то же время некоторые производители ГМ-продукции настаивают на отмене "особой" маркировки, наносимой на их товарное упаковки, так как не видят разницы между своим семенами и выращенным естественным путем.

    Отметим, что главным фактором производства ГМ-семян стал рост потребительского спроса в мире. Для того, чтобы накормить население Земли, нужно выращивать больше растений.

    Производство такого объема естественным путем оказалось невозможным. В связи с этим продвижением инновационных генетических технологий в сельском хозяйстве, например в США, занимаются и Министерство здравоохранения и социальных услуг, и Министерство сельского хозяйства. Они уже одобрили большое количество ГМ-продукции.

    "Биотехнологии идут вперед, нельзя отказываться от возможностей прогресса. Для производства нужного количества топлива, этанола, необходимые ГМ-сахарная свекла, а чтобы накормить миллионы жителей страны мы выращиваем ГМ-зерно, сою и кукурузу, но мы должны предотвратить появление некачественных генетически модифицированных семян ", - высказал свое мнение Том Вилсак, министр сельского хозяйства США.

    Однако активисты движения против ГМО в свою очередь заявляют, что "вмешательство в естественные процессы никогда не приносило человечеству добра", и указывают на необходимость пересмотра вопроса возможности создания ГМ-растений.
    "Mercury News"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ласло Поляк

    Не половина , ............. а відсотків 90 , ви подивіться сметан у маркетах 15 видів , а корів нема , ковбасу собака істи не хоче , хліб не черствіе як раніше а .............. плісніе , ..... і т д , тому нас сьогодні успішно травлять наші виробники , а контроліруючих служб просто не існуе .