ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Польша предлагает выгодный бизнес-проект для Закарпатья

    14 апреля 2024 воскресенье
    90 переглядів
    Поляки заинтересованы в аренде как минимум 500 га сельхозугодий в Закарпатье

    Представители польской компании «Green Factory Holding» Артур Рытель и Мартин Кусьмеровский встретились сегодня, 10 марта, с руководителем края Геннадием Москалем чтобы обсудить возможность налаживания на Закарпатье производства и рабочих мест.

    Польская компания работает в сельском хозяйстве. Ее предприятия специализируются на производстве, перевозке и дистрибуции свежих овощей, а также резаных, готовых к употреблению листовых салатов.

    «Наша компания планирует создание собственной сырьевой базы в Украине и кроме реализации продукции на украинском рынке, экспорт в Польшу, Румынии и Словакии. Поэтому мы заинтересованы в аренде как минимум пятисот гектаров сельхозугодий в Закарпатье», - сообщил Артур Рытель. По словам бизнесмена, компания также заинтересована в поиске квалифицированных работников в области. Полторы сотни закарпатцев готовы научить на современных предприятиях в Польше, с последующим трудоустройством в крае, - пишет пресс-служба Закарпатской ОГА.

    --Преград на вашем пути к осуществлению бизнес-проекта на Закарпатье нет, в области много не засаженных земель, - отметил Геннадий Москаль, выражая полную поддержку представителям польской кампании. - Если кто-то из чиновников оказывать хоть какое-то сопротивление, обращайтесь, я буду разбираться лично.

    Руководитель края поручил руководителям главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области и департаменту агропромышленного развития областной администрации совместно с бизнесменами подыскать сельхозугодья, которые подошли для развития бизнеса. Предварительно речь идет об аренде ста гектаров земли государственной собственности Хустского района. «Рядом находятся и земли пайщиков, которые предприниматели согласны также взять в аренду таким образом расширив общую площадь земель до полутысячи гектаров», - сообщил заместитель директора департамента агропромышленного развития Закарпатской ОГА Виктор Тереля.


    Прокуратура выиграла земельное дело на 2 миллиона гривен

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Йой, руськоє гуно опять вонить, грім би тя побив , ковдуше.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    вонища ток от вас не одного аргумента

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хохлам не привыкать удобрениями на полях работать-кроме проституции и вылизывания чужих задниц это единственное что они умеют.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    собственникам земли мои соболезнования... после того как пшеки на ней поработают да повыращивают а главное хорошо "удобрят" ее модуляторами и инициаторами роста.... солончаки в районе Арала или плато Смерти в Неваде после их химии и те будут выглядеть лучше. Чисто поверхность Марса - лет 300 даже кактусы расти не будут! А чё не своя не жалко! Молодец Москаль! А водичка какая знатная в родниках станет...В щелочные аккумуляторы можно лить смело и экономить электролит!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    кацап не причмокивай в ботоксной крысы с кремля.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    а возрозить-то и нехер

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ПНХ хохлокрысенок.