ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Польшу затопило. Столичное метро уходит под воду

    29 июля 2021 четверг
    Столицу Польши непрерывно заливает водой

    На столицу Польши - Варшаву обрушилась мощная буря, город непрерывно заливает уже семь часов, улицы за несколько минут превратились в реки, затапливает метро, часть мегаполиса осталась без электричества.


    Осадки в Варшаве настолько интенсивны, что, несмотря на все старания, городская канализация не справляется с огромными потоками воды. Затоплены улицы польской столицы, парализована работа наземного общественного транспорта. Большой водой залиты многие подземные переходы и входы в варшавский метрополитен.

    Несколько станций польской подземки из-за затопления и вовсе пришлось закрыть. "Станция "Имелин" закрыта, так как вода проникла на перрон", - сообщил пресс-секретарь варшавского метро Кшиштоф Малавко. Заливает также станцию метро "Кабаты".

    Польские пожарные сообщают о том, что затоплены десятки объектов городской инфраструктуры: в основном, это гаражи и подземные парковки, а также подвалы домов.

    Из-за наводнения и шторма несколько районов Варшавы остались без света, в частности, район Урсынов. По последней поступающей информации, затапливает также польский столичный онкологический госпиталь и Центр здоровья ребенка.

    По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди не прекратятся. Власти не исключают, что стране вновь грозит наводнение.

    Напомним, последние несколько недель Польша всеми силами борется с сильнейшим за последние годы наводнением, которое стало самым крупным за последнее десятилетие. В результате удара стихии погибли десятки людей, по последним данным, водное бедствие унесло жизни 22 человек. Под водой оказались дома и сельскохозяйственные постройки сотен жителей республики.

    В центральной Польше было затоплено восемь тысяч гектаров земли, эвакуированы четыре тысячи человек. Из-за угрозы затопления были закрыты школы и детские сады, а также перекрыты дороги в наиболее опасных районах Варшавы.

    Между тем, как передают синоптики, сильные проливные дожди заливают не только Польшу, под удар стихии попала и Украина. По Киевской области и по западу страны прошел фронт циклона. Во Львовской области и в Закарпатье 150 жилых домов оказались подтоплены.

    Под водой скрылись почти три тысячи гектаров земли. В горных районах страны мощным водяным потоком были смыты мосты и разрушены дороги. На улицах украинских городов непогода устроила хаос: повсюду повалены деревья, оборваны провода линий электропередачи. По данным метеорологов, в ближайшие дни грозы и дожди не прекратятся.



    Закарпатье продолжает топить, МЧС пока не работает

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору