ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Получить на шару венгерский паспорт в Закарпатье уже не удастся никому

    19 октября 2018 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Венгрия намерена быть жестче с закарпатцами при получении паспорта

    Документы на венгерское гражданство подало уже более 124 тыс. украинцев. Такие данные со ссылкой на канцелярию премьер-министра Венгрии обнародовал ряд венгерских СМИ, в частности издание HVG.hu, которое добавляет со ссылкой на собственные источники, что больше половины из них намерены получить венгерский паспорт мошенническим путем.



    Именно поэтому, отмечает издание, в Будапеште начали строгую проверку предоставленных документов, чтобы лишать гражданства.

    Один из этапов выявления тех, кто получил гражданство мошенническим путем - тщательная проверка на украинско-венгерской границе знания языка тех, кто пытается въехать в ЕС с венгерским паспортом.

    Особенно если владелец венгерского паспорта не может дать ответы на венгерском языке, на него составляется соответствующий акт, что может привести в дальнейшем отзыв гражданства Венгрии.

    Однако украинцы, что получили гражданство обманным путем уже нашли выход из этой ситуации - они пытаются попадать в Европу или ехать домой, пересекая границу со Словакией, чтобы избежать подобных «экзаменов» на знание языка.

    Так, в этом году президент Венгрии Янош Адер лишил гражданства с десяток людей, которые получили загранпаспорт венгра благодаря махинациям - однако таких уже вскоре может быть гораздо больше, прогнозируют в венгерских СМИ.

    В Будапеште начали строгий процесс проверки выданных документов. Причем знания языка - не главный аргумент отзыва гражданства. Документ могут признать недействительным, если найдут существенные различия в фотографиях, которые были представлены на получение гражданства и в паспорте. Ведь зафиксированы случаи, когда документы и тесты на знание языка проходил совсем другой человек. Украинцы в свою очередь, потом меняли свое имя и даже фамилию на венгерские, чтобы снизить риск быть пойманными на подделке.

    Это как правило, не местные венгры из Закарпатья, а «клиенты» из многих регионов Украины и всего постсоветского пространства. Чтобы доказать свою принадлежность к венгерской нации они вынуждены были прибегать к подделкам. В государственном архиве Закарпатской области изготовить нужные справки не составляет большого труда - все решают деньги.

    Поддельные свидетельства о рождении также не редкость - в Украине их изготавливают по 100-200 евро за штуку.

    Если в 2011 году «приобрести» венгерское гражданство было относительно легко, то сейчас ситуация изменилась. В марте 2013 года, увидев, что бизнес на гражданстве делают уже и в администрациях Венгрии, многим сельским и городским советам было запрещено предоставлять соответствующие справки и составлять там присягу. Ведь сюда - в Захонь, Фехердьярмат, Кишвард, Шонкад, Циганд, Ньиртелек «по гражданству» курсировали целые автобусы с семьями и большими компаниями.

    Впрочем, даже при более суровых условиях «бизнес на гражданстве» не остановился, хотя и стал не таким масштабным.

    Сейчас посредники утверждают, что имеют контакты на высшем уровне в Управлении по делам иммиграции и гражданства Венгрии.

    Конечно, значительно увеличился и предыдущий тариф: вместо нескольких тысяч он достиг предела в 15 000 евро и более на сегодня.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Galinushka

    А никому никогда не и не получалось получить на шару венгерское гражданство. По любому нужно было тратить, время деньги и свои силы... Мой друг планирует переехать в Венгрию на ПМЖ. Сейчас документы оформляют http://imigrant-hungary.com/

    Аватар пользователя Гость

    Не пишіть дурниці. Роди два роки назад за незнання мови був допитаний на кордоні і відпущений без ніяких умов. Тепер коли їди ту бумажку показує і ніхто нічого. Вертався недавно з відпочинку всією родиною, 5 осіб, та попав на тотальний контроль автомобіля. Визвали перекладача, щоб могли спілкуватися, а за мову не було ніяких питань. Попадають ті хто підробив документи. Корінним закарпатцям нічого не треба підробляти

    Аватар пользователя Гость

    а якщо закарпатець заїде в Україну на мадярський пас, будуть проблеми?

    Аватар пользователя Гость

    Модьоро модьоро

    Аватар пользователя Гость

    Алкоголик, это все,что ты смог промычать ? ))

    Аватар пользователя Гость

    Эридь о фосро бок кечке.

    Аватар пользователя Гость

    Don Perenjen! Te egy galícijai vándortetű vagy. Menj vissza a hülye fajtádhoz!

    Аватар пользователя Гость

    О фосро о те шеггед йов, иртед ест ,те окадийк ?