ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Поляки тренируются , готовясь к оккупации Чехии?

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя admin
    На польско-чешской границе разразился скандал : Пограничники Польши "случайно" оккупировали костел в Чехии

    Министерство обороны Польши признало, что несколько недель назад ее войска вошли на территорию соседней Чехии. Минобороны утверждает, что причиной краткосрочной "оккупации" стала ошибка, и действия польских военных были неумышленными.

     

    Подразделения польской армии получили приказ закрыть границу, чтобы предотвратить распространение коронавируса. По неизвестной причине один из патрулей пересек границу и занял церковь, расположенную в 30 метрах от нее – в чешской Восточной Моравии, на территории, которая исторически считалась частью Силезии.

     

    28 мая в церковь приехал чешский инженер-строитель, который хотел сфотографировать ее перед реставрацией. Как сообщает BBC, он наткнулся на польский блокпост. Солдаты, угрожая оружием, заставили его развернуться. Инженер обратился в местные СМИ. Посланный газетой Denik фотограф также был встречен солдатами.

    Посольство Чехии в Варшаве потребовало разъяснений у польской стороны. "Неофициально наши польские коллеги сообщили, что произошло недоразумение, что у солдат не было враждебных намерений. Нам сообщили, что солдаты выведены, и наши граждане могут передвигаться свободно. Но мы ожидаем формального заявления Польши", - цитирует представителя министерства иностранных дел Чехии телеканал CNN.

     

    В 1938 году — после аннексии фашистской Германией Судетской области — свой кусочек Чехословакии отгрызла Польша. В сентябре 1938 года поляки ввели в Тешинскую область свою армию, предъявив Чехословакии ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов. Спустя 82 года ситуация, пусть и в карикатурной форме, повторилась.
     

    Не стоит забывать и о ностальгии поляков по Кресам - в первую очередь касается территории, ныне входящей в состав  Украины. До войны Львов был третьим по величине городом Польши — украинцев в нём было около 7 процентов, при 70% проживающих на тот момент поляков! . 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Генпрокурор

    Лезть в чужое дело - это достойное и увлекательное занятие. А вот в своё дело - довольно опасно. Если влезешь, то наверняка работать придётся.

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Prezident RF, gospodin Putin i Rossijskaja Armija s hodu vozmut Pragu ili Warsawu...

    Аватар пользователя Зденек

    И КАЛмана йосю возьмут сортиры мыть.