ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Порошенко Путину: Да проживем мы без вашего российского газа за $500!

    14 мая 2021 пятница
    Украина не будет покупать российский газ по 500 баксов за куб. м

    Украина не будет покупать российский газ по цене 500 баксов за куб.м. Об этом сообщил лидер президентской гонки в Украине Петр Порошенко в интервью российскому изданию “Новая газета”.


    “Россия хочет продавать его (газ – ред.) уже по 500 Украине. Хорошо. Но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен”, – заявил Порошенко.

    Он пояснил, что Украина планирует сократить потребление голубого топлива, а также рассчитывает на реверсные поставки.

    “Во-первых, мы будем завозить реверсный газ. Во-вторых, будем сокращать потребление. В-третьих, будем развивать технологию сланцевого газа и построим терминал по сжиженному газу – у нас есть договоренности с нашими американскими партнерами по доставке его сюда”, – рассказал Порошенко.

    “Относительно зимы – у нас сейчас рекордные запасы газа. Плюс, повторяю, с осени начинается реверс из Словакии, плюс реверс из Венгрии, Польши. Да, мы решили проблему по-рыночному. Россия хочет продавать газ по 500 долларов? Спасибо, не надо. Походите еще ​​по базару, может, кому-то и понравится. Но нам по такой цене газ не нужен. Ранее был нужен, а сейчас нет. Почему раньше было по-другому – потому что всегда в цене на газ была определенная коррупционная составляющая, которая закладывалась прежней властью Украины. А вот сейчас ее быть не должно и не будет. При этом я не говорю: “Да проживем мы без вашего российского газа!”. Я говорю: “Давайте искать здоровый рыночный подход”, – отметил Порошенко.

    Украинский политик надеется, что Россия прекратит газовый шантаж Украины.

    “Газ должен перестать быть вашей дубинкой, это всего лишь рыночный товар. А время дубинок и шантажа закончилось, дубинка больше работать не будет. Ни с Украиной, ни с другими странами Европы”, – подчеркнул украинский политик.

    Он убежден, что за два года Украина полностью решит свою энергетическую проблему.

    finance

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Журналист и политолог Александр Жилин дал общую оценку всему тому, что за последние месяцы произошло на Украине.

    - Я уроженец Украины. Поэтому имею право сказать.

    Ну, что, хохлы, мы можем себя поздравить! Всё, что произошло в стране – от начала Майдана до назначения американцами своим вассалом – презиком миллиардера Порошенко, по уровню кретинизма значительно превзошло даже несравненную Псаки! Отныне мы первые в этом деле и единицей измерения кретинизма становится не одна псаки, а одна украинка.

    Под какими лозунгами нас, хохлы, привели порошенки-яценюки на Майдан? Долой власть коррупционеров, нет олигархату во власти, народу – народную власть, в правительство честных представителей народа, Украина – прежде всего, наша цель ассоциация с ЕС и пр.

    Что получили в итоге? Жертвы, которые шокируют. Во власти нет Януковича. Все остальные на месте! Все коррупционеры остались во власти! От экономического соглашения с ЕС новая-старая власть отказалась, чтобы не иметь конкурентов и не позволить снизить цены на производимые олигархами во власти товары.

    Впервые в истории Киев возглавил интеллектуальный инвалид, от спичей которого оторопь берет даже психиатров! На его фоне даже Лёня Космос (экс-глава СБУ Леонид Черновецкий. – «NewsBalt») выглядит доктором наук…

    Украина разрушена. Крым ушёл. Новороссия уходит. В стране разразилась самая страшная из всех войн – гражданская. Если до Майдана президентами были ставленники олигархов, то после оного презиком стал олигарх! Экономика окончательно рухнула и её остатки за копейки дозаберут олигархи. Остатки Украины потеряли даже призрачную независимость. С одной стороны, Вашингтон с его внешним управлением. С другой – ЕС, которому нужна помойка для сброса хлама ради поддержания своей экономики. С третьей, Россия с её энергоресурсами и угрозами закрыть свой рынок, без которых Украине остаётся лечь в гроб.

    Граждане хохлы, мы оплатили и продолжаем оплачивать кровью народа своё порабощение олигархатом, потерю даже формального влияния народа на власть, колонизацию страны.

    Нас ждут жуткие времена уже в ноябре этого года!

    Но самое страшное для нас то, что окончательно расплевавшись с Россией, мы потеряли право на своё любимое национальное занятие - скулить о тяжёлой доле и клянчить подачек! Мы уже не имеем даже права стоять с протянутой рукой, в которую более никто ничего не даст из чувства брезгливости. Халява больше нам не светит!

    Мы хотели стать нацией победителей, а стали нацией прокажённых кретинизмом.

    Там, где у других наций и народностей находятся мозги, у нас есть только убеждение, что во всём виноват Путин! Но нам от этого не легче. От этого легче только поработившим, закабалившим и продолжающим обирать нас олигархам, которые канализируют наше негодование от себя в сторону Кремля.

    Мы - самые отборные, самые круглые и самые крупные кретины в мире! Гордимся своим мировым первенством, граждане хохлы! Продолжаем скакать по граблям и кричать: кто не скачэ, той…, - написал Жилин на своей странице в «Фейсбук».

    Аватар пользователя Гость

    Россия не настаивает на покупке газа за 500$. А предлагает оплатить подтвержденный ЕС долг 2,5млрд.$ (по старой цене) и затем обговорить скидки на газ.
    Украина может выбрать другого поставщика газа: Норвегия -500$, США (сжиженный) - 800$. реверс российского газа из Словакии, Венгрии, Польши - цены около 500$. Но за все надо ПЛАТИТЬ!
    Плохая команда советников у Порошенко - мечется из стороны в сторону.
    Но, видимо, новые власти нигде не могут договариваться. Их манера - врать, хамить, требовать .

    Аватар пользователя Гость

    Россия не настаивает на покупке газа за 500$. А предлагает оплатить подтвержденный ЕС долг 2,5млрд.$ (по старой цене) и затем обговорить скидки на газ.
    Украина может выбрать другого поставщика газа: Норвегия -500$, США (сжиженный) - 800$. реверс российского газа из Словакии, Венгрии, Польши - цены около 500$. Но за все надо ПЛАТИТЬ!
    Плохая команда советников у Порошенко - мечется из стороны в сторону. "То ему то, а то вдруг раз - и это. (цитата Н.Мордюковой из классического фильма "Журавушка")

    Аватар пользователя Гость

    Конечно же проживете! Мы же без конфет не померли.

    Аватар пользователя Гость

    Матери,жены,сестры срочников и контрактников Украинской армии. Требуйте что бы их вывели из зоны боевых действий и вернули в казармы....Ваши дети,мужья,братья не палачи они не убийцы Не кто из вас не хочет получить гроб с вашим родным или похоронку ...Солдаты Украинской армии уходите с воинских частей или переходите на сторону Новороссов ...Если надумаете уходить с Украинской армии то лучьше это делать "молча" что бы об этом не узнали палачи бандерлоги из правого сектора....Солдаты и офицеры Украинской армии переходите на сторону Новороссов.....!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Ты шибко не радуйся.Китай,узнав,что Европа ограничивает поставки Газпрома,уже, чтобы сбить цену,отказывается от Российского газа.

    Аватар пользователя Гость

    Сегодня сбили две вертушки с военными и Кульчинским. Вам говорят, что там было только продовольствие. Хотели ополченцев сухпайками закидать?

    Аватар пользователя Гость

    ХТО КУДА НУ Я У ЛІС, ЗА ДРИВАМИ !

    Аватар пользователя Гость

    Петре не базарь бо ще прийде зима і будеш охуівший

    Аватар пользователя Гость

    Все коментарии, включая последний написаны людьми злобными и мало развитыми. Надеюсь не гражданами Украины.

    Аватар пользователя Гость

    Бравада уличного торговца, а не президента страны. Не хочешь покупать не покупай, но уплати за долги, которые накопила твоя же страна, на твои же нужды. Но, а что касается реверса, то всем реверсаентам надо еще этот газ для реверса получить, вернее купить, у России. Или Словакия открыла свои запасы, а теже венгры, откуда газ берут. Но лишь бы молоть. И это уровень президента!!!а что говорят шавки пониже?? Помню, в молдавской академии наук, как то раньше, на заре становления независимости, один старый академик исторических или филологичяеских наук, сказал тоже в этом духе: нам природный газ не нужен, мы будем пользоваться балонным. Вот что то подобное и с реверсными поставками. Но а что касается сланцевого газа, то его добыча как раз и намечена в этих районах Донбаса, за которые воюет Америка. Дело то в том, что совладельцами добывающих сланцевый газ компаний в Украине, являются дети высокопоставленных чиновеиков из Америки и ЕС, тот же Квасневский, который постоянно тусуется в Украине. Но, а сдругой стороны, уже на уровне разведывательных работ, когда идет бурение отдельных скважин и закачка туда ядовитых веществ, полностью загажены местные водоисточники, в близи районов разведки. А что будет при промышленной добыче. Земли донбасса превряатят в пустыни. И это не удивительно, закачиваемые в скважины химикаты и последующие подрывы этих скважин, для вытеснения сланцевого газа из почвы, накапливаются с годами, превращая все вокруг в пустыню. В США добыча сланцевого газа ведется только в пустынях. И эта технология, которую американцы используют в Украине, не предполагает защиту среды. ЕЕ просто невозможно сохранить нормальной для проживания.

    Аватар пользователя Гость

    Ооооо, знову путінські ху@ососи-ватніки тролять,.... успокойтеся, ідіт взрочніт на портрет путлера

    Аватар пользователя Гость

    Бочкора вна i в Африцi бочкора.

    Аватар пользователя Гость

    надо стереть с лица земли рашу-парашу и все остальные отстойные страны, оставить только европу америку и украину )

    Аватар пользователя Гость

    Зависть - это плохо. История знает одного фашиста.

    Аватар пользователя Гость

    Вся страна проголосовала за него!А вы просто отсосы беситесь, что вы есть ничтожество и все ваши теории провалились, НЕУДАЧНИКИ - ШИПИТЕ,БРЫЗГАЙТЕ СЛЮНОЙ, ОТСОСИТЕ!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Более жестокого народа, чем англосаксы НЕТ!

    Аватар пользователя Гость

    А ты о рюських фашистах ничего не слышал? Жаль твой мозг уже выели Киселевы.

    Аватар пользователя Гость

    Процесс мировой глобализации уже не остановить - США (как государство) имеет некий "запас прочности" лишь потому, что изначально создавались как конфедерация. У Киева была возможность не только решить внутренние проблемы, но и показать пример всему миру федерализацию. Увы, киевские самозванцы не придумали ничего лучшего, как пойти по пути нацизма - их конец вполне предсказуем.

    Аватар пользователя Гость

    Но але не для тебе. Для тебе пуцькінська пуцька.

    Аватар пользователя цылё

    отсоси у пяного ёвжия

    Аватар пользователя Гость

    Увеличить стоимость транзита до 500 дол. за 1000м3 и все дела. У каждого своя дубинка. Ясно одно-- братские отношения остались в далеком СССР. Россия, по ходу, теряет Украину. P.S. А Ж-юлька за 500 дол. купила бы и неплохо заработала бы. Почему ее выпустили? Наверное ничего не поменялось.

    Аватар пользователя Гость

    Человек радующийся смерти другого человека? Я не могу признать этого человека президентом страны. Вместо того чтобы сесть за стол переговоров и стремиться к объединению страны в единое целое, убивать из крупнокалиберных орудий, минометов, бомбить инакомыслящих?

    Аватар пользователя Гость

    да да нико не радіє , Мойсей 40 років водив людей по пустині

    Аватар пользователя Гость

    А мені, наприклад, тебе дуже жаль. Я не можу радуватись тому, що ти - живий труп: без слуху, без очей. І без мозку. Як мож вести переговори з кимось, ко вести переговори не хоче? Де у світі і коли нормальні люди ведут переговори з бандитами і терористами. Їх знищують, як знищуються скажені пси. То так би мож добазікатись до того, ош мож брати як нормальних людей мусульмаків, які за 300 доларів пуцькінових на день роблят на Вукрайні біду. Ануш спитай американців, які у них асоціації як повісти - чиченець? Єдина: тупі тварі (не тварини - я їх не хочу зобижати. Але тварі - символ диявола.) Ото твої друзі, сліпче?

    Аватар пользователя Гость

    Но але ти факт йобнутий, чоловіче......

    Аватар пользователя Гость

    Он пришел к власти на «штыках» ЦРУ и под руководством США, если майдан который стоял против олигарха Януковича привел к власти точно такого олигарха Порошенко, но плюс подконтрольного ЦРУ, тогда против чего они стояли на майдане и где вообще логика у этого майдана?

    Аватар пользователя Гость

    Присмотритесь, это лицо западной окраины Украины. Если верить такой науке, как физиогномика, то этой роже руки подавать не стоит. Кого вы избрали, аггресивно-хрюкающая свиноматка. Вопрос от Евросоюза. Господа украинцы, вам не обидно, что ВЫ платите исправно за ГАЗ, а вот Ваши хозяева нет. И приходится краснеть перед русскими, хотя ВЫ все п латите исправно, не знаете куда хозяева Ваши деньги ВАШИ Кровно заработанные девают? Если бы в России было такое киевское правительство, то давно бы перекрыло Украине газовый вентиль.

    Аватар пользователя Гость

    От тут ти знову, вже в котрий раз, відкриваєш, сам того не помічаючи, своє фашистське нутро, русаку. Ти не можеш помічати того, бо бути фашистським рабом - то ваша сутність. У українців вже нема панщини: того вам, затурканим русакам, ніколи не зрозуміти. Того вам Господин наш не дав. Носишся з тим газом ніби у тебе був у жебі контрольний пакет акцій Газпрому. Жеброто, то тобі навіть не обгризені кістки, але відригнуте гуно дає путяк. Голото тупомозгла.

    Аватар пользователя Гость

    треба найти тіх фатьову, що вурили тунель на словаки, най вуриют тунель у РФ, і подключатся до труби.

    Аватар пользователя Гость

    Путин - это Величина. Порошенко - барыга. Россия мощная Держава. Украина - попрошайка.

    Аватар пользователя Гость

    Чтож ты мурло не в рассеи живеш,а в европе?В чужих руках -куй всегда кажется толще:)

    Аватар пользователя Гость

    Россия с голой жопой...

    Аватар пользователя цылё

    будем жрать рошен он нас согреет

    Аватар пользователя Гость

    Тобі - пуцькінова пуцька у писок вмісто бонбону.

    Аватар пользователя Гость

    А тобі два кунських бонбона - єден в гузицю а другий в рот, оби дурна голова ти ся не телембала . ))))

    Аватар пользователя цылё

    ты пидерас европейский я тебя вычеслю по айпи будешь сосать пиштыку

    Аватар пользователя Гость

    Улижи си свою матір, макако

    Аватар пользователя Гость

    продали украину макакам. Давай ПорАшенко, служи на задних лапках своим пиндосовским хАзяевам.

    Аватар пользователя Гость

    А ви, моцкалики-раби у ватничках, смокчіть Адольфиру Путлєровои.

    Похожие новости