ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Порошенко сыт по горло "безобразиями" евробляхеров

    28 ноября 2020 суббота
    Петро Порошенко просит владельцев еврономером остановится

    Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что больше не позволит "евробляхерам" блокировать улицы.

    Об этом сообщает пресс-служба президента.

    Порошенко напомнил, что Верховная Рада приняла закон, позволяющий за определенный период времени владельцам автомобилей на европейских номерах, которые были ввезены в Украину с нарушением налогового и таможенного законодательства, официально оформить их и заплатить соответствующие налоги. И эти средства будут направлены исключительно на поддержку незащищенных слоев населения, а именно украинских пенсионеров.

    "Сейчас запущена программа о предоставлении разрешения на льготное растаможивание так называемых "еврономеров". Никто не даст больше перекрывать улицы, или делать безобразия. Почему человек, пенсионер, покупая хлеб или лекарства, налоги платит, а им дана возможность налоги не платить? Это разрушение государства и никто на это не пойдет. и это несправедливость по отношению к честным налогоплательщиков", - подчеркнул глава государства.

    Он отметил, что владельцы авто с европейскими номерами получили возможность, при условии быстрой оплаты, оформления и растаможивания машины, иметь скидку в сумме налога.

    "Куда пойдут эти деньги? В Пенсионный фонд. Для чего? Компенсировать дефицит и иметь возможность обеспечить индексацию пенсий тем, кто получает пенсию на уровне минимальной. Сколько? Сколько соберем. Считайте, что каждый, кто растаможивает машину поддерживает пенсионера. Эти средства напрямую будут через специальный фонд идти в Пенсионный фонд", - добавил он.

    Глава государства отметил, что таким образом через такие инструменты государство будет защищать людей.

     

    Читайте также: "Никто следовать закону не будет": Озлобленные "евробляхеры" встретились с губернатором в Ужгороде (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Порошенко ссыт, а не сыт. Он от того и надувает щеки, чтобы его боялись, а кто за него будет когда его начнут пистячить? Полиция, помня 2014 год, его точно не будет защищать. Армия, которая 4 года сидит голодная в окопах и получает смс от родных, что жрать нечего? Вся надежда на порохоботов - Ганапольского, Портникова, Олешко, Вересня и т.п. Но те слиняют быстрее его

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Уже все нормальные жители бывшей украины давно сыты по горло безобразиями Главалкаша Пэдро Вальцмана и ЖИДАМИ ПО НОВОМУ.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Обещанный Петром Порошенко украинский военный парад в Севастополе по техническим причинам перенесен в Керчь и Киевский районный суд Симферополя.

    Аватар пользователя Гриша365

    "каждый, кто растаможивает машину поддерживает пенсионера" Я согласен, но право выбора пенсионеров которых буду поддерживать оставляю за собой. Схема должна быть такая: Я даю своим родителям пенсионерам деньги за растаможку, а они подписывают документы что я заплатил. Дальше иду в мрео, оформляю украинские документы на машину и получаю номерной знак.

    Похожие новости