ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Порту» (Португалия) — «Шахтер» (Украина) — 2:1 (ВИДЕО)

    07 декабря 2021 вторник
    «Шахтер» не устоял в логове «драконов»

    «Порту» на своем поле добился волевой победы над украинским «Шахтером», который больше тайма играл в меньшинстве в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

    В начале первого тайма хозяева заработали пенальти. Ярослав Ракицкий в собственной штрафной нарушил правила. К «точке» подошел Халк, но пробил в штангу. Старое футбольное правило сработало уже через две минуты, когда Луису Адриано удачно сыграл на добивании после дальнего выстрела Виллиана. Сравнять счет хозяева сумели благодаря отменному удару все того же Халка, пробившего Рыбку ударом метров с 35-ти. Неприятности гостей продолжились через десять минут. Ракицкий очень грубо сыграл против Моутинью и удостоился от арбитра прямой красной карточки.


    Вдесятером выдержать напор «драконов» чемпионы Украины не сумели. В дебюте второго тайма после великолепного прохода Джеймса и прострела во вратарскую мяч в цель послал Клебер. В оставшиеся время хозяева имели еще несколько моментов, чтобы увеличить счет, но цифры на табло остались неизменными — 2:1. Незадолго до финального свистка с поля был удален и еще один защитник «горняков» — Дмитрий Чигринский.


    В следующем туре (28 сентября) «Порту» в гостях сыграет с «Зенитом», а «Шахтер» на своем поле примет АПОЕЛ.


    Луческу: игра была испорчена

    После поражения от «Порту» в 1-ом туре группового раунда Лиги чемпионов (1:2) главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу прокомментировал игру, отметив ошибки судейства.
    «Мы проиграли игру, которую начали очень хорошо, – цитирует пресс-служба донецкого клуба Луческу. – Мы контролировали ход матча до того момента, пока не удалили первого нашего игрока. Хочу сказать, что второй гол, который забил «Шахтёр», был чистый. Никто не трогал мяч руками. Удаления Ракицкого не было. Оба игрока подкатывались жёстко. Может быть, там была жёлтая карточка, но никак не красная. Дело в том, что Ракицкий сразу встал, а игрок «Порту» остался лежать на газоне, показывая, насколько ему больно. «Порту» больше владел мячом, но у нас также были моменты. Адриано мог два раза забивать головой. «Порту» сделал ставку на дальние удары. Мы не давали сопернику проникнуть в нашу штрафную площадь, играя при этом в меньшинстве. Удивила меня манера сегодняшнего судейства. На таком уровне арбитр не имеет права допускать столь грубые ошибки. Очень часто судья попадал под влияние публики. Нужно проанализировать то, что происходило на поле. Халк – очень хороший футболист. Он играет в стенку, а потом упирается в соперника и падает. Три раза арбитр повёлся на это, однако потом раскусил Халка и больше не свистел в подобных ситуациях. Жаль, что игра не получилась. Она просто была испорчена».




    Супергол Халка!



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору