ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пошлины на б/у авто отменят, - главное для закарпатцев: не отъехать от радости

    22 августа 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Несколько десятков тысяч украинцев приобретут подержанные авто

    В начале 2016 года всех автовладельцев и покупателей автомобилей в Закарпатской области ждет целый букет новостей – несколько хороших и парочка похуже. Начинаем с плохих...


    Если вкратце о плохом: специальные пошлины на импорт авто из РФ и Узбекистана, неопределенность с отменой пошлин на импорт б/у авто, уже наверняка решенный вопрос о прекращении режима свободной торговли с РФ.

    Если вкратце о хорошем: отмена специального импортного сбора, начало действия зоны свободной торговли с ЕС, отмена ввозных пошлин на электромобили.

    Что касается импорта из РФ, то вот в данном конкретном случае предлагаю вынести за скобки политическую составляющую – хотя она и есть.

    Просто проанализируем, что будет с ценами.

    Мы платим в цене авто кучу всяких обязательных платежей:

    - ввозную таможенную пошлину (5-10%);

    - специальный таможенный сбор (5%, введен временно);

    - акцизный сбор(зависит от объема двигателя и категории авто – один из самых тяжелых платежей);

    - специальные таможенные пошлины (одна такая отменена осенью 2015 года, новые введены, их вводят временно - см. ниже);

    - налог на добавленную стоимость (20%).

    Россия и другой Таможенный союз

    С 3 января вводятся специальные импортные пошлины на авто, произведенные в РФ, а с начала декабря уже действуют подобные пошлины в отношении авто, собранных в Узбекистане. Россиян ударили по рукам за нелегальное субсидирование экспорта в Украину с 2011 по 2014 год. А узбекских производителей – за то, что в Узбекистане были предприняты недружественные действия в отношении импорта украинской автопродукции.

    В этих двух странах работает несколько сборочных заводов мировых брендов – в таблице можно ознакомиться с перечнем их продукции, в том числе – поставляемой в Украину. Степень локализации производств – различна (от 30% до 75%). Соответственно, различна и степень влияния девальвации узбекской и российской валют на отпускные цены предприятий. Отчасти девальвация рубля может компенсировать введение спецпошлин. Но давайте помнить, что рубль пока что девальвировал все же не настолько глубоко, как гривна. И потому ценовая привлекательность российских авто после прибавление к цене спецпошлин – величина переменная, так как рубль продолжает падать.

    Есть и другие тонкости: во-первых в РФ бурно сокращается ассортимент производимых моделей ввиду того, что падает внутренний спрос и есть сложности с поставками автокомплектующих из той же Турции. Так что импорт некоторых моделей из РФ прекратится в Украину (если уже не прекратился) по причинам совсем не связанным с украинскими спецпошлинами.

    Что станет дороже в результате введения спецпошлин на авто из РФ и Узбекистана**


    2_1.jpg
    3_1.jpg



    * - ориентировочно, удорожание может быть частично нивелировано за счет прибыли импортера

    ** - указаны наиболее активно ввозимые в Украину модели/марки

    Судя по недавним заявлениям Владимира Путина, зоне свободной торговли между Украиной и РФ приходит конец. А это означает введение стандартных ввозных пошлин на авто российской сборки. В тех же размерах, что установлены на корейские, китайские, японские. И пока что – на европейские. Ставки там составляют от 5% до 12% - в зависимости от категории авто и страны происхождения.

    Снижение акцизов на ввоз подержанных авто

    В конце ноября в повестку дня сессии Верховной Рады был включен Проект Закона «Про внесення змін до підрозділу 5 розділу ХХ "Перехідні положення" Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів». Он вызвал массовую и неоднозначную реакцию. О реакции – чуть погодя. А пока – о сути предложенных изменений.

    На два года резко, раз в 10, уменьшается ставка акцизного сбора при ввозе в Украину. Однако реально этим смогут воспользоваться не все, а только покупатели автомобилей, соответствующих стандарту Евро-5, то есть – произведенных, начиная с 2009 года и позднее. Авто такого класса обычно дешевле новых аналогов примерно 1,5-3 раза. Вероятно, особенно интересным становится ввоз подержанных авто 2009-2011 гг рождения – 4-6-летние авто известных брендов обычно имеют наиболее низкую цену условного остаточного ресурса.

    До сих пор при ввозе таких авто приходится платить несколько тысяч евро только акцизного сбора – что практически удваивало его цену при растамаживании по сравнению с ценой в европейском автосалоне.

    Разумеется, такая мера приведет к наплыву относительно свежих подержанных авто – если закон проголосуют, на что шансы велики, так как в авторах числятся более 90 депутатов от разных фракций.

    Несколько десятков тысяч украинцев приобретут подержанные, но относительно свежие машины. Что можно считать положительным результатом. Теперь о негативных последствиях. Потеряют те нынешние автовладельцы, которые рассчитывали продать авто 3-6-летнего возраста и купить нечто поновее. Так как авто на подержанные авто упадут в Украине минимум на 20-25%.

    При нынешней узости рынка и наплыв подержанных из-за рубежа, и падение цен на уже имеющиеся на руках в Украине авто приведут к тому, что еще глубже упадет спрос на новые авто. Особенно – бюджетных классов. Грубо говоря, чем покупать новые авто В- или С-класса наши соотечественники попытаются обзавестись подержанными машинами D- и E-класса. Да, большие и прожорливые авто уже не столь популярны ввиду высоких цен на горючее, но у нас всегда в моде были просторные и авто с хорошим аппетитом.

    Так что импортерам и дилерам придется либо свернуть свои сети на пару лет, либо переключиться на ввоз подержанных авто с гарантированным качеством и юридически чистых. И в стране образуется «навес» подержанного автопарка – со всеми известными последствиями такого явления.

    В общем, назвать явление однозначно позитивным или однозначно негативным вряд ли удастся. Хотя, похоже, минусов тут больше, чем плюсов.

    И да, мы получим повышенный спрос на валюту – потому что собрать 120-200 тыс гривен способны довольно многие. Вот только в Европе гривну не принимают – придется покупать валютный кэш. Конечно, валюта нужна и для покупки новых авто, но круг претендентов здесь будет существенно уже. В общем – что одним здорово, то другим – печаль.

    Воткните в розетку

    16 ноября Президент Петр Порошенко подписал закон «Про внесення змін до Закону України "Про Митний тариф України" щодо скасування ввізного мита на електромобілі» - его Рада окончательно одобрила 25 ноября. В соответствии с ним ввозная пошлина отменяется на авто с исключительно электрическими двигателями («гибриды» не входят в этот перечень), причем – не подержанные.

    Как мы видели – реально снижение цены растаможенного авто составит около 12%. Это здорово, конечно, но не кардинально. Отменить акциз? Он на электромобили составляет чуть менее 110 евро за штуку. Можно считать, что его почти не ощущаем.

    Отменять НДС? Это уже серьезно. Но, учитывая, с какими боями отстаивали возвращение НДС в 7% на лекарства? Нет, НДС наверняка не снимут с электромобилей.

    В общем, электромобиль известного японского бренда будет стоить в Украине не 30 тыс долларов, а, к примеру 27 тыс.после отмены пошлины. Это ощутимо? Да. Если убрать все налоговые/таможенные платежи, он бы стоил около 21 тыс. Приятнее? Несомненно. Вот только самый тяжелый в таком случае налог – НДС – нам никто не отменит.

    По мнению автора, куда бОльший выигрыш даст постепенное снижение отпускных цен производителей. По мере наращивания выпуска это – неизбежно. Тем более, что на пятки заслуженным старым торговым маркам наступают злые и голодные китайские бренды – с низкими ценами и аскетичными комплектациями..

    Ассоциироваться будем?

    Новость хорошая состоит в том, что мы постепенно отменим пошлины на ввоз авто из ЕС. Кислая часть этой новости состоит в том, что происходить это будет оооочень постепенно – на протяжении долгих лет.

    Куда более позитивная новость состоит в том, что с 1 января грозятся отметить спецсбор с импорта авто (5%). Но могут попытаться и не отменить под предлогом балансирования внешней торговли (МВФ поддержит) и сдерживания импорта (тут ВТО будет против).

    Итого

    Ситуация на рынке, настроения нынешних и будущих автовладельцев будут всецело зависеть от трех обстоятельств, которые могут поменяться.

    А именно:

    А) курс гривны

    Б) перспективы отмены спецсбора (5%)

    В) возможное многократное снижение акциза на ввоз б/у авто

    Остальные факторы – и положительные, и негативные – уже состоялись. И здесь описаны.

    Встречаем новый автогод!



    Александр Крамаренко
    Главный редактор журнала "Деньги"

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Слава Украине - свалке европейского б/у автопрома ( б/у автомобилей) !
    Хай живе ЗСТ с ЕС, - мы браття как бы здобулы , типа в натуре,.... даешь товары европейские - долой национального производителя ... и все такое !!!
    Це перемога !

    Украинский автопром и промышленность -
    Блаженный покой и Вечная память,
    аминь !

    Аватар пользователя Гость

    Слава Украине - свалке европейского б/у автопрома ( б/у автомобилей) !
    Хай живе ЗСТ с ЕС, - мы браття как бы здобулы , типа в натуре,.... даешь товары европейские - долой национального произовдителя ... и все такое !!! Це перемога !

    Украинский автопром и промышленность -
    Блаженный покой и Вечная память,
    аминь !

    Аватар пользователя Гость

    КОГДА ПОДЕШЕВЕЮТ ИНОМАРКИ?

    Аватар пользователя Гость

    Хммм, а почему рассея ездит на авто загнивающего запада, где же тазы и корыта ихниее они же духовно и интеллектуально развитые!!!!!!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Ты как патриот-хохол видно на "Запорожце" ездишь.

    Аватар пользователя Гость

    Хорошо, что не на куях, как ты кацап-Ура крикнул.

    Аватар пользователя Гость

    Потому что хммм, малыш.