ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

После "общественного опроса" в Ужгороде подняли цену на воду!

    16 апреля 2021 пятница
    Если кран перевернуть, вода будет дешевле?

    Ко Дню независимости ужгородская мэрия сделала для жителей города небольшой подарок: подняла цены на воду...



    Если проанализировать ситуацию в Ужгороде по ценам на воду для населения, то вырисовываются интересные факты.

    Начиная с 2006 года цены на воду в Ужгороде поднимаются ежегодно. Так с отметки 2,05 гривен за кубик на сегодняшний день имеем 5,95 гривен.

    Вода дорожает постоянно, потому что директором КВ "Водоканал" является Юрий Омельяненко. А помогает ему в этом наша ужгородская мэрия.

    Каким образом?

    Мэрия города организовывает так называемый "общественный опрос". Вопрос только в том: почему в нем не участвуют все жители города Ужгорода, а только Сергей Ратушняк, Юрий Омельяненко, все работники КП "Водоканал" и некоторые чиновники городской мэрии?

    Последнее решение Ужгородской мэрии № 222 от 21.08.2009 года огласило приговор для жителей города. Нам теперь придется платить за воду с 1 сентября уже по 5,95 гривен за кубик.

    При этом Юрий Омельяненко заявляет, что он для ужгородцев идет на встречу. В эту цену не входит рентабельность КП "Водоканал", т.е. водопроводчики ничего не зарабатывают на ужгородцах. Кроме того, сам директор предприятия сделал для жителей города подарок (только сейчас непонятно, к какому дню рождения?) - КП "Водоканал" в ущерб себе будет подавать воду для ужгородцев на один час дольше! Интересное кино!

    Заметим также, что ужгородцы, оплачивая регулярно по высоким тарифам за воду, "насобирали" долг в кругленькую сумму - 11 млн. гривен! Это немаленькая сумма не мешает работникам КП "Водоканал" регулярно получать высокие зарплаты и при этом ничего не делать...

    А вообще, как утверждает Юрий Омельяненко, на Закарпатье себестоимость питьевой воды является самой высокой на Украине. И это при том, что реки области пока еще не высохли...


    Справка UA-Reporter.com


    Цены на воду для населения в регионах Закарпатья:
    Рахов - 8,09
    Берегово - 7,49
    Свалява - 6,28
    Тячево - 6,18
    Перечин - 6,11
    Ужгород - 5,95


    Как видим, Ужгород находится пока на последнем месте в таблице по ценам на питьевую воду. Так что Сергей Ратушняк и Юрий Омельяненко еще не дошли до критической точки в издевательствах над ужгородцами. Все еще, наверняка, впереди...



    Коммунальные НЕрадости Ужгорода



    Загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости