ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

После ограничения расчетов наличными у налоговиков Закарпатья заболела душа

    02 марта 2024 суббота
    58 переглядів
    Налоговики напоминают закарпатцам об ограничении расчетов наличными

    Пунктом 1 постановления Правления Национального банка Украины от 06.06.2013 № 210 «Об установлении предельной суммы наличных расчетов» установлена предельная сумма расчетов наличными физического лица с предприятием в течение одного дня за товары в размере 150000 гривен.


    Согласно пункту 2.3 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 15.12.2004 № 637 (далее – Положение № 637), предприятия (предприниматели) имеют право осуществлять расчеты наличными с физическим лицом в пределах 150000 гривен в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам.

    При этом количество физических лиц, с которыми осуществляются расчеты, в течение дня не ограничивается.

    Требования по ограничению наличных расчетов физического лица с предприятием (предпринимателем), установленные п. 1 Постановления № 210 и п. 2.3 главы 2 Положения № 637, касаются расчетов по сделкам, предметом которых являются любые материальные и нематериальные блага, которые могут быть оценены в денежной форме, расчетов по договорам, предоставления или возврата займа, в том числе за выплаченную и возвращенную возвратную финансовую помощь.

    Об этом сообщает информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Закарпатской области.



    Второй подряд кредит МВФ начал спасать украинскую гривну, а валюта подешевела

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору