ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

После поражений на Харьковщине и Лимане поменялся тон роспропаганды – ISW

    01 декабря 2022 четверг
    ISW: Попытки Кремля изображать войну как нечто ограниченное и успешное разлетелись вдребезги

    Американский Институт изучения войны (ISW) очередную сводку-анализ полностью посвятил тому, как изменилось российское информационное пространство после поражений в Харьковской области и Лимане, а также из-за начавшейся мобилизации. Американские аналитики констатируют, что российская публика стала слышать гораздо больше критики в адрес генералов.

    "Объявленная Кремлем частичная мобилизация дала широкой общественности почувствовать последствия поражений в Харьковской области и затем в Лимане, и попытки Кремля изображать войну как нечто ограниченное и в целом успешное разлетелись вдребезги", - пишет ISW.

     

    По ощущениям аналитиков, поражение в Лимане породило в российском информационном мейнстриме еще больше замешательства и критики, чем весенний выход из северной Украины и даже поражение в Харьковской области, именно потому, что наложилось на мобилизацию.

    ISW отмечает и то, что военное руководство начали открыто и громко критиковать "патриотические" военные блогеры допущенные в телевизионные ток-шоу, и что с резкими заявлениями выступили Рамзан Кадыров и Евгений Пригожин.

     

    При этом Путин, напоминает ISW, старается в большей степени контролировать информационное пространство и в меньшей степени подавлять его, у него нет такой машины подавления и цензуры, какая была в Советском Союзе, и поэтому "беспорядок" в информационном может для него быть опаснее, чем для советской власти.

    На военных же блогеров Путин, по оценке ISW, в значительной степени опирается - они ему нужны и для продвижении его позиции в массы, и ради неискаженной информации о состоянии дел в на фронтах.

    "Время покажет, сколько Путин будет терпеть (критику), и что будет, когда и если он попробует заткнуть военных блогеров с их критикой - всё чаще критикой его же решений", - заключает ISW.

     

    ISW: Путина больше заботят Херсон и Запорожье, чем Луганская область

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору