ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

После водки и "диких гонок" дорогами Словакии один украинец попал в тюрьму, другой - в больницу

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя uaengeditor
    Гастарбайтер из Украины напился и устроил дорожные гонки в Словакии - есть жертвы

    Знаете, как по словацки будет "погрузчик для подъемно-транспортных работ"? По словацки это звучит как "високоздвижный возик" (vysokozdvižny vozík).
    Меня всегда забавляла эта название: "високоздвижный возик"... На прошлых выходных оказалось, что не только меня притягивала эта "сказочная техника". Несчастье с украинцем произошло в селе Лошонец, что в 20 км от областного центра Трнав. 33-летний гастарбайтер напился и устроил гонки на вилочном погрузчике. Не справился с управлением, перевернулся, кабина погрузчика ударил и придавила другого украинца, который получил перелом бедренной кости ноги.
    Правду говорят, что водка - это напиток, который дурного делает еще глупее. Теперь 33-летнего гонщика на вилочном погрузчике ожидает, очевидно, тюрьма. Полиция измерила у него опьянение в 1,92 промилле. Его обвинили сразу по нескольким статьям: причинение тяжелых травм и последствий по небрежности, неправомерное использование чужого транспортного средства, причинение угрозы жизни под влиянием алкоголя.

    Работник, оказавшийся на "трассе гонщика на вилочном погрузчике", а затем и почувствовал на себе вес того "високоздвижного возика", отправился в больницу. По предварительным выводам врачей, которые оказали ему всю необходимую медицинскую помощь, пострадавшего ждет лечение в течение 4-6 месяцев.

    Подробностей о потерпевшем нет - есть ли у него необходимое медицинское страхование, находился ли он на легальной работе и др.

    Задержанный же правоохранительными органами украинец остается в полиции. Помимо прочего, по словам пресс-секретаря Трнавской полиции Марии Линкешовой, нарушитель находился на территории Словакии нелегально - у него уже был просрочен вид на жительство. По совокупностью преступлений, ему грозит срок заключения на срок от 1 до 5 лет. К сожалению, ситуация в Украине такова, что один из гастарбайтеров, который знает нарушителя лично, сказал: "Ну что же, если посадят здесь, в Словакии, для него это тоже выход. Все же не возвращаться в руины ..."

    Александр Токмаков
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору