ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

После выздоровления от Covid-19 люди тупеют

    20 сентября 2021 понедельник
    The Lancet: Коронавирус необратимо снижает уровень интеллекта

    Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram 

    В одном из самых авторитетных медицинских журналов мира The Lancet вышла очень тревожная статья о влиянии коронавируса на интеллект человека. Вывод ученых однозначный: после выздоровления от Covid-19 люди тупеют.
    «Люди, вылечившиеся от COVID-19, в том числе те, у кого больше не было симптомов, демонстрировали значительный когнитивный дефицит по сравнению с контрольной группой. Дефицит имел значительный эффект для людей, которые были госпитализированы», – говорится в исследовании.

    Британские специалисты провели эксперимент с участием 81 337 человек, из которых 12 689 перенесли COVID-19 с разной степенью тяжести. Добровольцам предложили пройти тест, включающий набор задач, цель которых — измерить аспекты когнитивных возможностей. 
    Тестирование выявило, что уровень интеллекта тех, кто пролежал на ИВЛ, упал на 0,47 SD (более точный аналог IQ), а те, кто болели на дому в легкой форме и испытывали затруднение дыхания, потеряли 0,13 SD. Для сравнения, после инсульта интеллект людей уменьшается примерно на 0,24 SD.
    Чаще всего респонденты жаловались на проблемы с концентрацией, абстрактными и логическими рассуждениями. Ощутимо ухудшается умение работать с плоскими и трёхмерными объектами.

    Никакой корреляции между снижением когнитивных способностей и временем, которое прошло с начала заражения, ученые не выявили, то есть COVID-19 вызвал необратимые последствия.

    Исследование не говорит о строгой причинно-следственной связи между болезнью и ухудшением когнитивных способностей, отмечают исследователи - пока что нельзя исключить какие-то иные возможные факторы. Тем не менее, сведения о нередких психических и неврологических осложнениях после COVID-19 говорят в пользу такой связи.

     

    "Испорченную" партию вакцин Pfizer могут направить для уколов украинцев уже на следующей неделе

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Хохланд-парк

    Включилась защита Земли от подлого человечества. Вместо того, чтобы направить свой интеллект на благие деяния, ограничить рождаемость, насадить леса, закрыть вредное производство.., люди гадят где непопадя, тратят ВВП на новые виды вооружений, пооткрывали био-лаборатории, уничтожают леса, отравляют воду... Поэтому гомосапиенсов опять возвратят в пещерный век, не оправдали доверия. К интеллекту ещё и совесть полагается, а судя по результатам жизнедеятельности хищных городов, люди оказались стадом оголтелых чмошников, для которых выгода превыше всего.

    Аватар пользователя Юсьо

    я утупів кой начавим на сись сайт заходити

    Аватар пользователя Унгвар -не вонючая усраина

    Таким тупым рогатым хохлочуркам как ты место на Цензоре.

    Аватар пользователя той 19-ий

    Так що не виздоровлюйте, не будьте тупими

    Аватар пользователя бандера - 3,14дераст

    Видно предки хохлов неоднократно переьолели КОВИДом.