ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

После Яценюка начала наивно улыбаться и Яресько, - так недалеко и до дефолта!

    23 августа 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Яценюк и Яресько пояснили, почему могут объявить дефолт

    Украина может объявить дефолт в любую секунду. Но это произойдет только тогда, если Верховная Рада не поддержит условия реструктуризации части государственного долга.


    Об этом заявила глава Минфина Наталия Яресько в интервью журналистам.

    «Мы достигли всех наших целей в результате переговоров. Если парламент не поддержит условия реструктуризации, в таком случае будет объявлен дефолт», - сказала Яресько.

    При этом она считает, что Украина не могла получить лучших условий реструктуризации.

    Напомним, как сообщалось ранее, 27 августа Министерство финансов Украины сообщило, что с международными кредиторами достигнута договоренность о списании 3,6 миллиарда долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 миллиардов долларов.

    На этой неделе Кабмин подготовит пакет законопроектов в рамках этих договоренностей и подаст их в Раду на утверждение.


    Moody's уже не верит в восстановление экономики Украины в ближайшие годы. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отмечает сохранение риска неплатежеспособности Украины еще до начала расчета по внешнему долгу, реструктуризация которого согласована со специальным комитетом кредиторов.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    На 20% подорожают в сентябре мясо и молочные продукты Информация об этом появилась на сайте национального агропортала Украины Latifundist. «Цены на молоко и молокопродукты пойдут вверх, потому что надои осенью падают.Также повысят цены поставщики, дабы не остаться в убытке. Яйца тоже традиционно подорожают, так как куры летом несутся лучше, а потребление, наоборот, увеличивается осенью», — делает прогноз глава Аграрного Союза Украины Геннадий Новиков.

    Аватар пользователя Гость

    С ним согласен и аналитик информкомпании «ПроАгро» Ярослав Левицкий: «Мясо, яйца, молочка будут дорожать (куры — на 7-8%, мясо — на 15-18%, сыр — до 10%) по причине снижения предложения на внутреннем рынке из-за сокращения поголовья скота и роста экспорта (курятина, яйца)». Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко спрогнозировал, что зерно подорожает на 30-40%, так как его уже начали собирать и при этом приходится закупать подорожавшую солярку. Поэтому теперь следует ожидать и подорожания хлеба.

    Аватар пользователя Гость

    Кроме того, на Украине выросла цена и на овощи. Так, потребительские цены на них в августе текущего года в 1,6 — 4,6 раза превысили их прошлогодний уровень.
    А еще столько много перемог, больших и маленьких ждёт каждого украинца! Здобулы!