ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

После жарких споров Евросоюз принял "закон о водке"

    21 апреля 2021 среда
    В ЕС развернулись жаркие споры из-за водки

    Евросоюз окончательно определился в том, что такое водка. По новой формулировке, водка — напиток, который произведен на основе злаков или картофеля...



    Инициаторами определения водки выступили водочные страны ЕС — Финляндия, Швеция, Польша, Латвия, Литва и Эстония. Они настаивали на том, что водка должна производиться только из зерна или картофеля и иметь такое же узкое определение, как виски и ром.

    Их оппонентами выступали южные страны, которые убеждали называть водкой и крепкие алкогольные напитки из фруктов. В спор также вмешались американцы, они требовали, чтобы в определение водки включили сахарный тростник и сахарную свеклу, а в противном случае грозили подать иск в ВТО.

    Первоначально водкой хотели назвать напиток из злаков, картофеля или патоки (сахарная свекла, тростник). Если напиток произведен из чего–либо другого, на бутылке предлагалось писать «Водка, произведенная из…».

    В результате принятого закона водкой в ЕС может называться только напиток из зерна или картофеля, а если используется другое сырье, о нем нужно писать на этикетке, размер шрифта этого объявления при этом не оговаривается.

    В случае использования других продуктов при производстве напитка его все равно можно называть водкой, но на этикетке необходимо указывать точный состав.



    На Закарпатье свиней поят водкой для профилактики гриппа

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору