ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Последние новости с антикоронавирусного "фронта" в Украине и мире

    13 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя uaengeditor
    Коронавирус. Что творится на "фронте" борьбы с COVID-19 в мире и Украине

    Главное по итогам 27 апреля:

     

    Украина:

     

    - Украина формирует резерв медицинских товаров на случай повтора эпидемии.

    - Четверо украинцев вылетели из ЮАР вместе с гражданами Евросоюза.

    - В Украине запустят производство ИФА-тестов, которые определяют антитела у людей, переболевших коронавирусом.

     

    Мир:

     

    - Американцам, которые откажутся возвращаться на работу из-за опасений по поводу своего здоровья на фоне пандемии коронавируса, не будут выплачивать пособие по безработице. Министр финансов Шттов считает, что экономика Штатов "выздоровеет" от коронавируса к сентябрю. США отправили в центры содержания боевиков ИГИЛ средства для защиты от COVID-19. Власти Нью-Йорка в понедельник приняли решение об отмене 23 июня праймериз Демократической партии в штате на фоне ситуации с коронавирусом. Всего случаев заражения 1 004 645, новых за сутки 17 485.

    - Власти Эквадора объявили о постепенном ослаблении коронавирусного карантина.

    - В Казахстане продлили режим чрезвычайного положения из-за коронавируса до 11 мая.

    - В армянских школах отменили все экзамены в связи с эпидемией коронавируса.

    - Финляндия будет выплачивать временное пособие взявшим неоплачиваемый отпуск из-за пандемии.

    - Медработники Испании провели виртуальный протест по поводу условий их работы. Всего случаев заражения 229 422, новых за сутки 2 793.

    - Глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала предложение продлить режим введенных в России из-за коронавируса ограничений до 12 мая. Российские торговые сети сформировали запас из 28 миллионов масок разных типов. Всего случаев заражения в России 87 147, новых за сутки 6 198.

    - В Литве открывают кафе и парикмахерские в связи с ослаблением карантина, вызванного коронавирусом.

    - Грузия ослабляет карантин: разрешено передвижение на легковых автомобилях, в т.ч. такси, возобновляется работа интернет-магазинов, доставка товаров, запускается деятельность открытых аграрных рынков. Снятие ограничений не коснется муниципалитетов и административных единиц, объявленных зонами строгого карантина.

    - Поддержка карантинных мер среди населения Франции упала ниже 50% Власти обещали представить план по постепенному выходу из «локдауна» уже завтра. Всего случаев заражения 165 842.

    - Власти Бали хотят открыть остров для туристов в мае.

    - Президент Турции Эрдоган заявил, что в ближайшее время обнародует график поэтапного снятия ограничений в стране, а пока в 31 городе Турции снова введут комендантский час на выходных.

    - Германия предоставит 300 млн евро на борьбу с коронавирусом в развивающихся странах. В стране люди смогут работать из дома даже после завершения карантина. К слову, ношение масок в общественном транспорте и в магазинах стало обязательным с понедельника почти во всей Германии. Всего случаев заражения 158 389, новых за сутки 619.

    - Новая Зеландия заявила о «победе» над коронавирусом. Ожидается, что один миллион новозеландцев вернется к работе во вторник.

    - Премьер-министр Британии Борис Джонсон вернулся к работе и дал первый брифинг после выздоровления от коронавируса. Всего случаев заражения 157 149.

    - Швеция ожидает появление коллективного иммунитета в мае. Похоже, их стратегия в конечном итоге может оказаться выигрышной.

    Прочее:

    - ВОЗ считает, что пандемия закончится еще нескоро. Также организация заявила, что закрытие границ из-за COVID привело к нехватке вакцин от других болезней в 21 стране.

    - Apple отложит производство новых IPhone из-за пандемии.

    -  Билл Гейтс на данный момент спонсирует семь "наиболее многообещающих" проектов по разработке вакцины. Но он призывает не завышать ожидания, поскольку, по его словам, производство вакцины вряд ли начнется в сентябре.

     

    Статистика:

    Инфицированных: 3 055 308 чел.
    Смертей: 211 032 чел.
    Выздоровели: 917 432 чел.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору