ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Последствия урагана, который пронесся над Волынской областью (фото)

    16 апреля 2021 пятница
    Над Волынской областью пронесся ураган

    Штормовой ветер, ливни, шквалы и град - над Волынской областью пронесся ураган. Местные жители сейчас подсчитывают убытки.

    Некоторые дома не устояли перед напором стихии. Их восстановление уже пообещало профинансировать правительство. И сегодня же синоптики предупредили - погода в Украине в ближайшие дни только ухудшится. Во многих регионах ожидаются дожди с грозами, местами град, шквальный ветер до 28-ми метров в секунду. Как ликвидируют на Волыни последствия стихии - репортаж Инны Белецкой.

    Вырванные с корнями деревья, выбитые стекла и сорванные крыши в домах. Стихия разрушила все вокруг в считанные минуты.

    Валентин Юхимчук, житель г. Любешив:

    - Хвилин 10 і просто вода городи позмивала, все в саду побила, дерева покорчувала, ураган такий взявся з градом, снігу стільки не буває, як було граду.

    В этот дом семья Любижаниных вселилась несколько лет назад. Здесь ничего не уцелело.

    Надежда Любижанина, жительница г. Любешив:

    - Та вже сліз не хватає, не вистачає сліз, а що вони поможуть. Щодня дощ продовжується и продовжується. Перейшли ми жити у сарай, ліжко перенесли. Все мокре, меблі набухають.

    Соседский пятилетний Дима боится выходить на улицу. Гроза застала мальчика во дворе, а потом на его глазах - в доме рухнул потолок. Прямо на детскую кроватку.

    Дмитрий Медведюк, житель г. Любешив:

    - Було страшно, коли тут валилося. Вночі було страшно, щоб не валилося ще. Щоб нічого на нас не впало. Було страшно.

    Анна Медведюк, жительница г. Любешив:

    - Раптово так налетіла хмара, вроде як то кажуть змішалося і земля, і все. Такий пил утворився, дощ такий великий у град перетворювався. И з таким шумом прямо і все падало. Вивертало все і цеглу, і шифер.

    Только в Любешивском районе от стихии повреждены более 700 домов. Многим пришлось переселиться в сараи. Третий день люди пытаются сами восстановить разрушенные здания. Говорят - даже об уничтоженном урожае пока думать некогда. Чиновники заявляют, что денег в областном бюджете на помощь пострадавшим не хватит, вся надежда на государство.

    Николай Романюк - глава Волынской облгосадминистрации:

    - Бюджет обласний вперше за роки незалежности у нас недовиконаний. Тому що формується з податку громадян, а ряд підприємств скоротили працівників домовилися з підприємствами. В першу чергу треба накрити будинки, які віддають покрівельні матеріали безкоштовно. Це все записується, потім гроші будемо їм вертати.

    На севере области - в любешивском, ратнивском, шацком, любомльском и камень-каширском районах по-прежнему дежурят бригады спасателей. Сотрудники МЧС предупреждают - расслябляться рано - удар стихии может повториться.

    Василий Ромко, зам.начальника управления МЧС в Волынской области:

    - Уже третій день дощі продовжуються, вітер. Тому треба бути готовими до насліслідків стихії і в наступні дні. Відразу після проходження стихії, наші підрозділи розчищали завалені деревами автошляхи, дороги, території, робили проїзд. Надавали допомогу людям.

    Уже третий день более 40 населенных пунктов Волынской области остаются без света. Стихия разрушила не только жилые дома, но и 2 детсада, дом культуры, а также библиотеку. В этом году не удастся собрать урожай зерновых более чем с 200 гектаров.

    Инна Белецкая, корреспондент:

    - С каждым днем сумма нанесенных стихией убытков увеличивается. Сейчас волынские чиновники говорят уже о 12-ти миллионах гривен, которые придется вложить в ликвидацию последствий шквального ветра, проливных дождей и града. Тем более, восстановительные работы усложняются погодными условиями. На Волыни опять объявили штормовое предупреждение.

    (Инна Белецкая. Николай Василюк)



    2_219.jpg
    3_203.jpg
    4_159.jpg
    5_112.jpg
    6_70.jpg
    7_42.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору