ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Послом Словакии в Украине стал экс-вице-премьер Павол Гамжик

    14 апреля 2021 среда
    Ющенко принял верительные грамоты Посла Словакии

    Виктор Ющенко принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Словакии в Украине Павола Гамжика, сообщили в пресс-службе главы государства.

    Во время короткой встречи глава государства обсудил с Послом Словакии дальнейшее развитие украинско-словацких отношений. В этом контексте был обсужден запланированный на вторую половину этого года официальный визит в Украину Президента Словацкой Республики Ивана Гашпаровича.

    В ходе разговора было уделено внимание политике европейской и евроатлантической интеграции Украины. Президент выразил признательность за постоянную поддержку этого курса со стороны Словакии и заверил, что опыт этой страны в достижении евроинтеграционных целей имеет важное значение для Украины. Виктор Ющенко отметил активную и плодотворную работу Посольства Словацкой Республики в Украине по выполнению функций Контактного посольства НАТО, в частности, в проведении ряда информационных мероприятий по вопросам деятельности Альянса с целью популяризации вступления Украины в эту организацию среди населения Украины.

    Также были обсуждены вопросы визовой политики. В частности, отмечалось, что на протяжении последнего года удалось достичь позитивных сдвигов в направлении обеспечения выполнения словацкой стороной положений Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз. Президент также выразил удовлетворение тем, что вступило в силу Соглашение между Украиной и Словацкой Республикой о местном пограничном движении, которое также содействует беспрепятственному осуществлению взаимных поездок граждан двух стран. В ответ Посол Словакии выразил готовность его страны к проведению дальнейшей либерализации визового режима.

    Во время встречи Президент позитивно оценил деятельность Двусторонней Украинско-Словацкой комиссии по вопросам национальных меньшинств, образования и культуры. Комментируя развитие культурного сотрудничества, глава государства назвал целесообразным создание Центра украинской культуры в г.Пряшев и Центра словацкой культуры в г.Ужгород и в столицах двух государств.

    С украинской стороны в мероприятии принял участие первый заместитель министра иностранных дел Владимир Хандогий.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору