ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Послы G7 публично унизили Зеленского в день его рождения!

    05 декабря 2022 понедельник
    Послы G7 открытым текстом говорят, что иметь свою судебную систему мы не заслуживаем

    Любители погоняться за президентом в Полтаве, послы G7, выпустили заявление, в котором рассказали как будут помогать нам т̶е̶р̶я̶т̶ь̶ ̶о̶с̶т̶а̶т̶к̶и̶ ̶с̶у̶в̶е̶р̶е̶н̶и̶т̶е̶т̶а̶ реформировать судебную систему и укреплять антикоррупционные институты. Даже план нам расписали.

    Везде в документе, где речь идет о "международных партнерах" или обязательствах перед МВФ - нам чуть ли не прямым текстом говорят, что иметь свою судебную систему мы не заслуживаем.

    Да, кстати - мы еще не подчеркнули в тексте места, где говорится о "независимости" судей и органов. Когда "международные партнеры" говорят о независимости антикоррупционных/финансовых/судебных органов - добра не жди. По сути это значит их желание контролировать орган безраздельно.

    Мы далеки от мысли, что наша судебная система белая и пушистая. НО ее проблемы - не повод сдавать целую ветвь власти на управление "белым людям". Отдали антикоррупционные органы. Что получилось?

    А сама наглость послов - да, впечатляет.

    Рекомендации послов G7 к судебной реформе, пожалуй, впервые выписаны в такой неуважительной форме — в повелительном наклонении, в виде письменных поручений, с конкретными заданиями и сроками реализации. 

    Так унизительно раньше не писали. Похоже, не рассматривают, как самостоятельное и независимое государство. Конечно, из этого ничего не выйдет и никто этот бесперспективный план не реализует, но тон пренебрежительный и дерзкий.

    Был бы на месте Владимира Александровича Президент, мог бы и обидеться.

     

    С Днем рождения, мистер Президент!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору