ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Послы стран Вышеградской четверки готовы видеть Закарпатье в Европе

    26 июня 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Сейчас Закарпатье стало на шаг ближе к Европе

    Сегодня послы стран Вышеградской четверки и председатель областного совета Иван Балога на украинско-словацкой границе вблизи перехода Малый Березный-Убля приняли участие в торжественной маркировке туристической магистрали, которая соединяет туристические маршруты Закарпатья и Европы.


    Послы стран Вышеградской четверки:

    - Генрик Литвин - посол Республики Польша в Украине,
    - Иван Почух - посол Чешской Республики в Украине,
    - Мигаль Баер - посол Венгрии в Украине,
    - Марек Шафин - временный поверенный в делах посольства Словацкой Республики в Украине.



    Здесь состоялась презентация и торжественное открытие Карпатского туристического пути - пешеходного туристического пути длиной 334 км, который ведет от украинско-словацкой границы до границы с Румынией через долины и долины Закарпатья.

    Этот привлекательный туристический путь был промаркированы согласно европейской системе в рамках Проекта восстановления туристического маркирования на Закарпатье, который с 2008 года финансово поддерживается правительством Чешской Республики.

    В прошлом Закарпатский областной совет и Посольство Чешской Республики подписали меморандум о сотрудничестве в сфере маркировки туристических маршрутов в Закарпатье. Чехи помогли с развитием туристических троп как технически, так и через экспертную поддержку. Эта поддержка предусматривает продвижение и маркетинг туристических троп на территориях соответствующих общин. Посольство Чешской Республики тогда же обязалось включить промаркированы туристические маршруты Закарпатской области в Европейскую сеть промаркированных туристических маршрутов.

    Посол Чехии в Украине Иван Почух отметил, что проект, который основан на Закарпатье оказался чрезвычайно удачным.

    «Сейчас Закарпатье стало на шаг ближе к Европе. Туристический потенциал вашего края чрезвычайно велик, и промаркированы туристические маршруты будут способствовать развитию отрасли», - отметил дипломат.

    Председатель облсовета Иван Балога считает, что нынешнее событие - еще один шаг к сближению с Европой.

    «Община края активно выступает за евроинтеграционный путь Украины. Областной совет принял евроинтеграционной заявление, которое уже поддержали 8 районных, 5 городских и 144 сельских совета Закарпатья. Нынешнее событие - соединение закарпатских и европейских туристических маршрутов - знаковое событие», - резюмировал руководитель совета.

    Пресс-служба облсовета

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    У нас границі по системі "ніпель" . До нас ко лиш хоче , а нам туда практично нияк . Ко не вірить , най попробує си зробити візу без "посредників" . Увидить всю "радушність" європейців .

    Аватар пользователя Гость

    Пока Подкарпатская Русь остается частью Украины- Европы ей не видать...Или же через забор, разве...

    Аватар пользователя Гость

    Ой ,правду гвариш. З тим гатижаком нас до Європы не возьмут. Та де,де....