ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Постыдная реконструкция КПП Ужгород: Что сделано за 10 лет (ФОТО)

    28 октября 2020 среда
    Шокирующие кадры с КПП Ужгород: Куда делись деньги на реконструкцию, которые выделил Евросоюз

    Вместо современного КПП - пустота и разруха. В Закарпатье пункт пропуска - Ужгород на границе со Словакией годами стоит долгостроем. Евросоюз хотел его модернизировать, еще в 2013-м.  
    Согласно первоначальным договоренностям, реализация проекта реконструкции КПП «Ужгород – Вышне Немецке» стартовала 1 апреля 2013 года, и все должно быть завершено за 33 месяца.
    Словаки, которые получили меньшую часть из общего бюджета проекта по реконструкции КПП, успели завершить все согласно сроков. В Украине подрядчик - компания, которая начала ремонтировать пункт пропуска в 2015 году, не уложилась в сроки и таможня расторгла с ней договор, грантовые средства на реконструкцию КПП разворовали.
    В 2018 году Европейский союз заявил, что закрывает проект по модернизации и строительству пограничных контрольно-пропускных пунктов (КПП) с Украиной. Представитель ЕС сказал: "После нашей оценки мы пришли к выводу, что проекты не могут быть доработаны вовремя." Проект по модернизации шести украинских контрольно-пропускных пунктов (в т.ч. КПП Ужгород) на восточной границе ЕС был запущен в 2014 году. На конец 2017 года ни один из шести проектов КПП не был завершен, хотя ЕС предоставил на эти цели 29,2 млн евро.
    В начале 2019-го года таки нашли средства, чтобы провести скандальную реконструкцию. Начались работы. Подрядчики пообещали, что сделают все качественно и быстро. Даже пообещали, что реконструкция будет завершена уже осенью 2019-го года. В том же 2019 году разоблачили преступную схему присвоения бюджетных средств идущих на реконструкцию таможенного поста «Ужгород» и непосредственно лиц, причастных к преступлению. Сообщалось, что преступную схему организовал бывший руководитель Закарпатской таможни ГФС Украины и руководитель коммерческой структуры вместе со своим отцом.
    В общем несмотря на обещания закончить реконструкцию в 2015, 2019, 2020-2021 году воз и ныне там. Что сделано - ясно видно по фото с КПП Ужгород.

     

    В Закарпатье не будет обещанной реконструкции КПП "Ужгород" и "Лужанка"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Kultura movoju pridumannogo naroda....