ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Повального" техосмотра авто не будет: В Мининфраструктуры раскрыли детали

    17 октября 2021 воскресенье
    Для кого введут обязательный техосмотр: Новые подробности

    Украина должна ввести обязательный техосмотр автомобилей до сентября 2022 года. Это предусмотрено соглашением об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сказал заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем.
    "Требование действительно обязательное, но никто не собирается вводить "повальный" обязательный техосмотр с 1 сентября или 1 января", – отметил он.
    По словам Найема, прежде всего, техосмотр касается коммерческого транспорта.
    "Во-вторых, даже если и будут введены дополнительные условия техосмотра, они будут касаться первой регистрации и, возможно, ТО после аварий, что логично", – отметил он.
    Заместитель министра сообщил, что отдельно обсуждается возможность введения техосмотра для транспорта, выезжающего за границу.
    "Все эти нормы пока не введены в законопроект, который вернулся из правительства, все еще на доработке. Но возврата к старой советской системе не будет", – заверил он.
    Обязательный техосмотр всех авто в Украине отменили в июле 2011 года. Сейчас периодический осмотр проходят только коммерческие транспортные средства (автобусы, грузовики, такси). Однако Украина обязалась вернуть ТО для всех автовладельцев в соответствии с требованиями соглашения об ассоциации с ЕС не позднее чем за пять лет до вступления в силу в полном объеме Соглашения об ассоциации, то есть до сентября 2022 года.
    Мининфраструктуры за последние два года пыталось три раза подготовить соответствующий законопроект, но он не прошел согласование в Госрегуляторной службе. Последняя версия, предлагала сделать периодический техосмотр авто обязательным для всех владельцев уже с 2022 года.

    В Украине дегенераты готовят новый налог на старые автомобили

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору