ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Появилась официальная информация о вчерашней спецоперации СБУ в Мукачево (ФОТО)

    05 марта 2021 пятница
    В Закарпатье задержали двух рецидивистов, связанных с вором в законе Умка - в полиции раскрыли детали

    Как сообщал UA-Reporter, вчера, 22 февраля, во время спецоперации в Закарпатской области СБУ и сотрудники полиции задержали двух организаторов региональной ячейки криминальной группировки, причастной к совершению особо тяжких преступлений в постсоветских странах.
    Пресс-служба полиции и СБУ в Закарпатье сообщают подробности задержания.

    Двое жителей Мукачевского района организовали группу, которая специализировалась на «выбивании» денег из легального бизнеса и разбойных нападениях. В случае неуплаты «дани» злоумышленники применяли психологическое давление и угрожали физической расправой.
    По оперативной информации, злоумышленники, также занимались контрабандой тяжелых наркотиков. Деньги, получении преступным путем, участники группировки направляли, в том числе на содержание международного криминалитета. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.
    Установлено, что нападавшие в черных масках ворвались в дом 61-летней женщины, избили ее и сорвали с нее серьги и цепочку. Также разбойники забрали женскую сумочку, банковские карточки и другие ценные вещи, которые были в доме. 

    Полицейские оперативно установили личности злоумышленников и машину, на которой они передвигались. В области была введена специальная полицейская операция «Перехват». В это время работники отдела криминального анализа с помощью системы видео наблюдения «безопасное Закарпатье» отследили маршрут движения нападавших. В результате правоохранители задержали злоумышленников на одной из улиц Мукачево.  29-ти и 24-летние подозреваемые уже ранее судимы за совершение тяжких преступлений.
    Кроме этого, полицейские установили, что для прикрытия нападавшие использовали автомобильные номерные знаки, которые были похищены из транспортного средства в областном центре в начале месяца.  
    Оба фигуранта преступления помещены в изолятор временного содержания в соответствии со статьей 208 УПК. Полицейские, при процессуальном руководстве прокуратуры, уже провели санкционированные обыски по месту жительства разбойников, где изъяли балаклавы, ювелирные изделия и другие вещественные доказательства, которые будут иметь значение в доказательстве вины мужчин.
    Следователи инкриминируют злоумышленникам ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, то есть Разбой, соединенный с проникновением в жилище. Полицейские будут ходатайствовать в суде о заключении группы нападавших на период досудебного расследования под стражу. 
    За содеянное им грозит до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества.

     

    Связаны с вором в законе Умка: Появились фото со вчерашней спецоперации СБУ в Мукачево (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору