ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Пойдем, трупаков нароем?: Гениальный шедевр удостоен Национальной премии Украины

    14 июля 2024 воскресенье
    166 переглядів
    Фильм-жесть: Сексуальная жизнь ветерана войны в процессе евроинтеграции

    Не Оскар, конечно, но… Президент Зеленский подписал указ № 199/2021, согласно которому Национальная премия Украины имени Тараса Шевченко 2021 присуждена режиссеру Валентину Васяновичу и художнику-постановщику Владлену Одуденко за фильм "Атлантида". Эксперт Александр Зубченко считает, что впервые в мире свежо раскрыта тема некрофилии в контексте любви и посттравматического синдрома. По всей видимости, имеется в виду синдром Дауна.

    «Все стоя аплодировали режиссеру. Многие плакали и лезли брататься. Такого в мире кинематографа еще не было. Никто не может точно определить жанр, в котором творит Васянович. То ли это антиутопия в стиле сериала «Друзья», только с трупами и расчлененкой, то ли драма, то ли постапокалипсис с элементами нашествия зомби. Украина. Недалекое будущее. Отгремели последние залпы украинско-российской войны. Мы, естественно, победили, но не стали вторгаться в поверженную Россию, поскольку были заняты реинтеграцией Донбасса. Суровый ветеран Сергей. В камуфляже, с многочисленными ранениями различных частей тела, включая голову. Страдает от дисфункции головного мозга. Не может найти себя и все остальное в разрушенном российскими агрессорами мире. Постоянно бухает, однако по ночам ему снится бурятский спецназ на лошадях и Путин. Сеанс психотерапии с Бабченко по скайпу не принес желаемого облегчения. И тут нашему ветерану приходит в голову гениальная мысль: а не повыкапывать ли мне трупы?».
    Выкапывание трупов жертв ядерного постапокалипсиса вносит равновесие в хрупкий мир Сергея. Созерцание полуразложившейся плоти позволяет ему по-новому переосмыслить жизненные ценности, обрести оптимизм и веру в европейские перспективы Украины.

    Одновременно режиссер Васянович очень тонко и тактично раскрывает взаимосвязь Эроса и Танатоса в сексуальной жизни ветерана войны. Не грубо и прямолинейно, а как бы исподволь, через трупы, он подводит к главному герою девушку Катю. Прототипом для героини послужила Ульяна Супрун. Не, ну а что вы хотели? Кругом же Армагеддон и братские захоронения, которые увлеченно раскапывает Сергей.
    Девушка Катя тоже страдает диссоциативным расстройством личности, у нее биполярка и прочие последствия группового изнасилования бурятским спецназом. Встреча с Сергеем мгновенно все меняет. «Пойдем, трупаков нароем?» – предлагает ей ветеран, и эта фраза становится переломным моментом в судьбе девушки и ключевым событием фильма.
    В общем, сей шедевр удостоен главной творческой премии Украины.

     

    Украинцы больше не доверяют Зеленскому

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя кацапы биомусор

    Комментарий: 

    Завидуй молча, полукровка бурятская)))