ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Позавидуют многие: Инновационная система оплаты в маршрутке появится в Ужгороде (ФОТО, ВИДЕО)

    16 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Ужгороде упростят оплату проезда в маршрутках

    Ужгородцы смогут оплачивать проезд в любом из 148 городских автобусов с помощью банковской платежной карты любого банка, смартфона или часов с цифровым кошельком, а также путем сканирования QR-кода или бумажного QR-билета.
    Меморандум о внедрении новой системы подписали в понедельник председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл и заместитель Ужгородского городского главы Игорь Фартушок.

    Новая система позволит жителям и гостям города платить за проезд не наличными, а любым удобным безналичным способом - как карточками, смартфонами, банковским приложением, так и одноразовыми билетами с QR-кодами, которые можно купить в большинстве торговых точек города. С другой стороны, новая система не требует дополнительных финансовых вложений от местной власти и будет максимально открытой и прозрачной, зато даст возможность сделать систему учета оплаты автоматизированной.

    "Ужгород - один из самых близких украинских городов в Европу, и именно здесь будет запущена система оплаты проезда, которой позавидовали бы многие европейские города. Реализация автоматизированной системы учета оплаты проезда пассажирами позволит властям города построить честную и открытую для жителей города модель перевозки пассажиров в городском транспорте, - отметил Петр Крумханзл. - При этом, жителям города не нужно оформлять дополнительные карты или покупать билеты в особых терминалах".

    Благодаря реализации нового проекта, жители города смогут оплачивать проезд в любом из 148 городских автобусов с помощью банковской платежной карты любого банка, смартфона или часов с цифровым кошельком, а также путем сканирования QR-кода с мобильного приложения Приват24 или бумажного QR- билета. Сервис печати QR-билетов уже работает в POS-терминалах ПриватБанка в большинстве торговых точек Ужгорода.

    Читайте также: Новая фишка: В Ужгороде двое экстремалов гоняли по реке на квадроциклах (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя химик

    надо уменьшить цену на проезд. а не эту хрень.