ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правая партия, которую возглавляет Себастьян Курц, снова выиграла выборы в Австрии

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя admin
    Выборы в Австрии: Курц вернется на пост канцлера

    В результате опросов, проведенных в ходе всенародного голосования, консервативная Народная партия Курца получила 37,1% голосов, что на 5,7% больше, чем в 2017 году, когда 33-летний политик стал одним из самых молодых глав правительств в стране. «Сегодня люди снова проголосовали за нас, — сказал он сторонникам после голосования, — мы сделали невозможное возможным».

    Курц уже заявил, что намерен вернуть себе пост канцлера: он потерял его в мае из-за скандала "Ибица-гейт", который разразился вокруг лидера праворадикальной австрийской Партии свободы Хайнца-Кристиана Штрахе. Скандал закончился вотумом недоверия, который парламент Австрии вынес коалиционному правительству, которое возглавлял Курц.

    Как сообщает Deutsche Welle, скандал не повредил самому молодому канцлеру в истории Австрии. Его партия ÖVP, по предварительным данным, набрала 38,4% голосов, улучшив показатель прошлых выборов. Социал-демократическая партия SPÖ получает 21,5% голосов, а бывшие партнеры Курца по коалиции FPÖ (Партия свободы) - 17,3%.

    Таким образом мало что помешает Курцу снова сформировать в Австрии правое правительство, получив большинство в парламенте.

     

    Выборы в Австрии могут больно ударить по украинским позициям

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору