ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правила обмена биткоина: регламент и нюансы

    21 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя admin

    Используя биткоин-банк для обмена криптовалюты, пользователи иногда сталкиваются со сложностями. Предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией, как продавать и покупать цифровые деньги. А также разберем, какие существуют правила и как регламентируется процедура.

    Правила обмена биткоина: регламент и нюансы

    Алгоритм покупки или продажи Bitcoin

    Обмен фиата на цифровые деньги происходит следующим образом: 

    1. Перейдите на сайт обменного сервиса.

    2. Если вы новый клиент, заведите аккаунт, чтобы воспользоваться программой лояльности и получить бонусы.

    3. На почту придет письмо с инструкциями. Подтвердите регистрацию.

    4. Перейдите в раздел обмена.

    5. В поле «Отдаю» выберите валюту, за которую покупаете биткоины.

    6. Укажите, сколько покупаете биткоинов или отдаете фиатной валюты.

    7. Заполните поле с адресом BTC-кошелька.

    8. Подтвердите заявку.

    9. Произведите оплату, следуя инструкциям на сайте. Для этого, как правило, необходимо отправить деньги на банковскую карту либо совершить платеж через api банка — эмитента карты.

    10. Дождитесь, пока деньги поступят на счет сервиса и заявка поменяет статус.

    11. Подождите 3–6 подтверждений сети.

    12. Пользуйтесь биткоинами на вашем кошельке.

    При обмене BTC на гривны или доллары механизм такой же, только в пункте 5 нужно выбрать «Отдаю Биткоин», а в пункте 7 произвести оплату с криптокошелька на адрес обменного сервиса.

    Алгоритм покупки или продажи Bitcoin

    Основные правила обмена

    Биткоин-платежи необратимы. Если вы ошибетесь в реквизитах, вернуть средства невозможно. Это не прихоть сервиса, а особенность технологии блокчейн. Будьте внимательны при вводе данных, а лучше сканируйте QR-коды.

    Что касается обратного обмена крипты на фиат, банковские платежи отслеживаются. Но отзыв средств не производится. Если неправильно указали реквизиты карты, деньги либо поступят на счет другого человека, либо банк аннулирует транзакцию.

    Во втором случае сервис повторно отправит деньги клиенту, оформившему заявку, но для этого необходимо обратиться в службу технической поддержки для оперативного принятия решения по ситуации.

    Еще один принципиальный момент — курс. У клиента есть до 30 минут, чтобы оплатить заявку. После этого биткоин-банк отменяет ордер, поскольку происходит пересчет котировок фиата и крипты.

    Биткоин-платежи необратимы

    Если заявка оплачена вовремя, то на счет придет столько денег, сколько указано в платежном поручении. После перевода средств клиентом условия сделки не меняются.

    Комиссии обменным сервисом не взимаются, но банк — эмитент карты и блокчейн биткоина взимают плату за транзакции. Если клиент покупает криптоденьги, кроме суммы, указанной в заявке, со счета могут списать проценты за перевод. Эту информацию нужно уточнять в банке.

    За транзакции внутри блокчейна также взимается плата. В среднем — 0,00015 BTC, но это значение может меняться в зависимости от загруженности сети и суммы перевода. 

    Эту информацию необходимо учитывать при обмене криптоденег на фиат, поскольку на счет компании указанная сумма должна прийти в точности. Если клиент забудет учесть комиссию, заявка не обработается.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору