ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правила ухода и эксплуатации шкафов-купе

    25 ноября 2020 среда
    В интернет-магазине FlashNika Мебель вам предложат лучшие шкафы-купе

     

    Нет смысла распространяться о преимуществах шкафов-купе: они уже давно и прочно заняли свое почетное место в наших домах, квартирах, офисах. Казалось бы, конструкция их достаточно проста с точки зрения эксплуатации, а значит особых правил ухода и значительных ограничений не должно быть. 
     

     

    Разве что касаемо фасада – уход за ним продиктован декоративным решением и используемыми для оформления материалами. Только ли лишь этим продиктованы особенности ухода за шкафами-купе? И есть ли общие ограничения? Безусловно.

    1.      Недопустимо резкое раздвигание дверей. Если дверь не идет плавно, проверьте – не засорена ли раздвижная система.

    2.      Применение острых предметов непозволительно.

    3.      Раздвижные системы должны регулярно чиститься.

    4.      Чистящие средства использовать строго в соответствии с инструкцией.

    Это общие правила ухода за шкафами-купе. Есть еще некоторые особенности касательно каждого материала в отдельности. Их желательно уточнить до покупки. Если, к примеру, предполагается размещение шкафа в месте, куда попадают прямые солнечные лучи, уточните у продавца – допустимо ли их воздействие на материал, из которого изготовлена модель. Профессиональные продавцы, такие, как, к примеру, в интернет-магазине FlashNika Мебель, подробно вам расскажут – из каких материалов изготовлена модель, какие механизмы используются и какой уход требуется. Несмотря на то, что модели здесь очень разнообразны.

    Влияние некоторых особенностей микроклимата

    1.      Сильная влажность и нагрев.

    Для идеальной сохранности шкафа-купе температурный порог должен варьироваться в границах +5°С - +45°С. Расположенные рядом работающие нагревательные элементы (батареи, тепловентиляторы, обогреватели) могут привести к деформации модели.

    Влажность воздуха должна колебаться от 55% до 75%. Влажность выше этого порога приводит к деформации шкафа, ниже – к усыханию материала с образованиями трещин (если речь идет о натуральном дереве). Шкафы из ДСП и МДФ могут разбухнуть от влаг, попавшей в микротрещины, поэтому протирать их нужно хорошо отжатой мягкой салфеткой.

    Воздействие абразивными материалами приводит к повреждению покрытия, что обычно влечет за собой замену панели.

    2.      Уход за направляющим профилем.

    Нижний направляющий профиль («рельсы») нужно периодически пылесосить, поскольку туда забивается не только пыль, но и очень мелкие предметы, что может повлечь выход из строя колесиков, ездящих по ним. Колесики (верхние и нижние) необходимо периодически протирать. Все выдвижные механизмы шкафа-купе нужно очищать от загрязнений и пыли и периодически смазывать.

    Чистка поверхности шкафа-купе

    Если на поверхности образовалось пятно, а происхождение его неизвестно (в противном случае с ним справится легко), лучше удалить его при помощи мыльного раствора слабой концентрации. Использовать для этого лучше всего губку – мокнуть ее в раствор, хорошо отжать и круговыми движениями постараться вытереть пятно. Далее мыльный раствор смыть чистой водой и протереть сухой салфеткой (в противном случае могут остаться мыльные разводы).

    Наш лайфхак.

    Если удалить пятно не удалось, протрите его салфеткой, смоченной жидкостью для мытья стекол. Это не агрессивное, но достаточно эффективное средство для выведения пятен с твердых поверхностей.

     

    Если вы будете тщательно ухаживать за своим шкафом–купе, регулярно протирая его и чистя все его механизмы, ваша мебель не просто будет многие годы безукоризненно функционировать: она долго будет сохранять первозданный внешний вид.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору