ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правительство должно было наказать Минздрав за бездействие, - Москаль

    11 декабря 2018 вторник
    Аватар пользователя UzhNews
    МОЗ нужно привлечь к ответственности за преступную бездеятельность, - Москаль

    "Вместо того, чтобы выяснить, почему Минздрав не обеспечивает Украину вакцинами, правительство взялось «искать блох» в медпрепаратах, которые Венгрия подарила Закарпатью как гуманитарную помощь", - заявил Геннадий Москаль.

    – Обеспечение вакцинами для профилактических прививок против дифтерии, коклюша, кори, полиомиелита, столбняка и туберкулеза – компетенция Министерства охраны здоровья Украины (МОЗ), – заявляет Геннадий Москаль. – Последние несколько лет Закарпатье, как и много других областей, испытывает постоянную нехватку некоторых видов вакцин, а с 2017 года отсутствие вакцины против кори привело к вспышке заболевания. Постоянные обращения в Минздрав с просьбами предоставить необходимые медпрепараты игнорировались, поэтому, чтобы остановить распространение кори, мы вынуждены были обратиться к Венгрии за гуманитарной помощью. Мы выступаем в роли просителей постоянно, ведь область испытывает недостаток и сыворотки от укуса змеи, и вакцины от бешенства, и многих других медпрепаратов. Поэтому когда в летний период человека укусит гадюка, должны срочно везти ее в одну из соседних стран для экстренной медицинской помощи. Благо, Закарпатье граничит с четырьмя странами Евросоюза, а куда обращаться другим областям Украины?

    Теперь вместо того, чтобы выяснить причины некомпетентности руководства Минздрава, которое не обеспечивает регионы необходимыми медпрепаратами, кабмин взялся «искать блох» в вакцинах от кори, которую Венгрия передала нам как гуманитарную помощь. Вчера (23.02) с Минсоцполитики поступило письмо о срочном предоставлении документов по принятию решений о признании гуманитарной помощью вакцины против кори в 2017-2018 годах. Кроме того, из неофициальных источников мне стало известно, что Госпогранслужба также взялась проверять доставку Венгрией вакцины против кори. Никаких секретов здесь нет и быть не может, запрашиваемые Минсоцполитики документы есть в свободном доступе на сайте Закарпатской ОГА (для тех чиновников, которые не умеют пользоваться интернетом, предоставляем их ниже). Однако сам факт проверки – очень красноречивый.

    Хочу подчеркнуть для наших чиновников, что с помощью полученной из Венгрии вакцины бельгийского производства (которая самая качественная из всех, что попадают в Украину) мы остановили распространение болезни в области. Правительство должно было бы сделать жесткие выводы и наказать Минздрав за бездействие. Вместо этого руководитель МОЗ назвала гуманитарный груз из Венгрии контрабандой, а Минсоцполитики взялось проверять, правильно ли вакцина доставлена на Закарпатье. То каким еще словом нужно назвать наших чиновников, чтобы точно охарактеризовать их сущность?

    Все материалы относительно получения Закарпатьем вакцины я направляю для независимой проверки в Генеральную прокуратуру Украины – пусть она сделает выводы о правильности действий ОГА и Минздрава. И привлечет Минздрав к ответственности за дремучий непрофессионализм и преступную бездеятельность, в результате которой мы вынуждены спасать своих граждан за счет гуманитарной помощи. Надежд, что это сделает само правительство, нет никаких.

     

    Представитель Венгрии отреагировал на заявление "еб...нутой" Супрун

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Иван Михайлович

    Молодец Москаль !
    И его достали уже эти псевдореформаторы вроде Супрун ! И правильно пишет на своем сайте
    http://moskal.in.ua/?p=39852
    ... оприлюднена пані Супрун інформація про «контрабандну вакцину, яку лікарі не хочуть використовувати», є негативною і недостовірною. Вона зачіпає не тільки мене особисто, але і всю Закарпатську область, яка з вини Міністерства охорони здоров’я не отримує вакцину й змушена просити гуманітарну допомогу від сусідніх країн.
    Згідно з пунктом 4 статті 277 Цивільного кодексу України, спростування недостовірної інформації здійснюється особою, яка поширила інформацію. Такого спростування пані Супрун, на превеликий жаль, не зробила. Тому мої висловлювання на сесії обласної ради, – це право на відповідь, передбачене пунктом 1 статті 227 Цивільного кодексу України.
    Я висловив цю відповідь у спосіб, який вважав за потрібний.
    Якщо пані Супрун вважає, що зачеплено її честь, гідність і ділову репутацію, вона може звернутися до суду, який призначить лінгвістичну експертизу моїм висловлюванням. Як казали колишні донецькі, «базар надо не только фильтровать, за базар надо отвечать». А тому перша має попросити вибачення пані Супрун за поширення негативної й недостовірної інформації.
    Якщо її вибачення будуть щирими, тоді вони будуть і від мене. Якщо ж пані Супрун промовчить, мовчатиму і я.